婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック: 2 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• "二年目 師匠が折れて簡単な自衛に使える体術を教えてくれた
    私は毎日家で練習し そして気づいたのだ
    『そういえば…この人と一緒にいる時は あのBGMが流れない…』"[163/187ページ_師匠!私、婚約破棄されたみたいです!]

5話目を広告で見て気になってしまったので……。
    どれも設定の割に裂かれてるページ数が少なくて展開が早い。
    5話目が特に気に入ったんだけど、この設定ならもっと掘り下げて色々話できるだろうになんか勿体無いな〜と思って原作作家さんで調べたら、アンソロのために書き下ろされたのではなく、WEB短編あってのものなのね。

01 行き遅れ令嬢はおひとり様を満喫したい
    02 屈辱的な婚約破棄をされたら大嫌いな幼馴染が求婚してきたけど思い通りにはさせません!
    03 一人ぼっち令嬢と一匹狼さん
    04 悪魔と令嬢の気まぐれ
    05 師匠!私、婚約破棄されたみたいです!

• 読み切り5本収録。
    もっとページ数があれば良かった?といった作品が多い印象でした。

1本目は婚約破棄されてからヒーローと結婚して終わったと思ったら微妙に幸せじゃなくて。もう一波乱?あって、ハラハラしました。

2本目。主人公が怖い顔って言われてましたが、本当に怖い顔だなーと。目を見開いたまま、まばたきしなそうな感じが怖いw
    王子の浮気相手が、主人公に辺境伯を紹介するとか言ってましたが、親戚なの?ほんとに紹介とかできんの?って思いました。勝手に書類持ち出してるし、ほんと何なの?って感じでした。

3本目の王子は、ちょっとは主人公を可愛いと思って恋心とかあったんでしょうか?主人公の塩対応で、憎さになっちゃっただけで。気になりました。
    狼になる呪いをかけた人とも色々あるだろうし、その後が気になりました。

*****
    0.表紙/おの秋人
    1.行き遅れ令嬢はおひとり様を満喫したい/アズマミドリ(原作:栗栖)
    2.屈辱的な婚約破棄をされたら大嫌いな幼馴染が求婚してきたけど思い通りにはさせません!/白木(原作:葵れん)
    3.一人ぼっち令嬢と一匹狼さん/宇海みづ
    4.悪魔と令嬢の気まぐれ/あおいさり
    5.師匠! 私、婚約破棄されたみたいです!/サコ(原作:柏いち)

高密度で美しい絵柄が特徴の作家さんです。武将たちの細部までこだわった作画に注目してください。

「2018年 『戦刻ナイトブラッド 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おの秋人の作品