【推しの子】 8 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• シリーズ8冊目、表紙はMEMちょ▲新生『B小町』はユーチューブでの人気テコ入れMV撮影に「神話の街・高千穂」へ。そこは、前世で死んだ場所で…▼かなちゃんは舞台で無くても目が十字になるんですね。L座り?のアクアは腑抜けた顔でスタートですが☆は何処へ?プロファイラーあかねの推理が光り、問いたい「探偵と呼んでよいですか⁉」一方、かなちゃんは絶好調なのかピーンチなのか両方なんですかね頑張れ‼MEMちょが取り残されているようで大丈夫?カバーガール‼しっかりルビーに呪いをかけているカラスの子は何ものか?(2022年)

• 芸能界の内情を説得力あるディティールで描くのがこの漫画の魅力となっている。

• 舞台が終わり,姫川から父親が死んだことを知らされ未来を考えられないアクアマリン
    黒川と別れ話
    黒川はアクアマリンの話を聞きながら敵が生き残っている可能性に気づく

アイの墓前に色々と報告するルビー
    二人の父親とすれ違い,父親はルビーに気づく

B小町のMV撮影に宮崎県高千穂を訪問
    なぜかアクアマリンと黒川もついてくる
    MEMちょの知り合いのTikToker?がディレクター
    ここはアクアマリンが転生前に働いていた病院がある場所で,双子が生まれた場所

ルビーがアクアマリンの前世雨宮吾郎の遺体を発見
    ルビーは雨宮の遺品から,自分が渡したアイのグッズを回収
    それを見ていた謎の少女が雨宮吾郎が死んた日に有名なアイドルが極秘出産したこと,雨宮が音信不通になった日はアイドルが出産した日であること,病院の周りに不審人物の目撃情報が有り,大学生ぐらいの男と中学生ぐらいの男.片方は数年後にアイドルを殺した大学生.もう一人を探すのはルビーの役目だと言う.

アイと雨宮という自分にとって大切なヒトを二人も殺した不審人物を見つけて殺すと誓うルビー
    アクアマリンがそいつを見つけることを願うルビー

ここで終了
    次は半年後,双子が進級して高2になるところまで時間が進む

• サスペンスドラマとダークファンタジーという感じです。そういう要素もある作品ですが、今巻は多めです。

• 2.5次元舞台が終わり。
    復讐対象が死んでおり気が抜けた星野アクア。
    そんなアクアの慰安を兼ねて。
    アイドルグループ、B小町の新たな挑戦としてミュージックビデオの撮影を高千穂で行うこととなる。
    高千穂は、アクアとルビーが前世で生きていた神秘的な場所で。
    この撮影を通じて、ルビーは衝撃的な事実を知ることに。

• 何その予想外の展開!しかも次巻は半年後からのスタート

• そんな突然、人外なストーリーに??
    先が読めない…

• まとめ買いイッキ読み中。
    ついにゴローの遺体発見。
    いやいくらなんでもこんな隠し方なら先に警察が見つけてるだろ。
    警察なめすぎだろ。
    とは思うがまあそこはエンタメ。
    それでよい。
    遺体も見つかって、復讐の意味も見失ったアクアだが、今度はルビーが闇落ち?
    イヤイヤ何このダークな展開。
    ルビーは汚れないでほしかったけど、コレもエンタメだなあ。
    しかも犯人生きてるっぽいし。
    いやホントどうなるのコレ?
    読むの止めらんない。

• MV撮影とプライベート

赤坂アカ×横槍メンゴの作品