型破り令嬢は婚約破棄したい!~冷静沈着な騎士を恋に落とす甘い一撃~ (夢中文庫プランセ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• 読了していない。「読むのを中止」がない、今後読むのを再開することもないので「読み終わった」に分類した。
    半分読んで、ヒーローが恋に落ちた理由も瞬間も感情もわからない。ヒロインは考えなしで矜持もない。全130ページ?だったか(確認する気もない)残りを読むほど興味もないので★は評価対象外

• 一体いつヒーローはヒロインに恋したのだろう。気付いたら溺愛ムードになっていました。しかもヒロインは溺愛されているのに気が付かないしね。二人の噛み合わない様子が楽しくなかったです。

• タイトルが合ってないと思う。婚約破棄したい、というよりも好きだけど、他に好きな人がいるなら破棄しなければ、というすれ違い話。
    この作者さんの年上真面目騎士が変態溺愛になっていくのは好きだけど、なんか変貌が唐突に感じてしまったのでもう少しヒーロー視点欲しかった

• 転生主人公ですが、ゲームや小説の世界に転生ではないです。

勇気を出した友人に酷い言葉を放った近衛騎士をぶん殴ってやったら人違いでした。から始まるお話。
    短めのTLです。

一撃が物理でビックリw

両片思いのすれ違い。
    ヒロイン視点とヒーロー視点交互で、ヒーローの気持ちもその都度分かって楽しかったです。

侯爵夫人の事件はたまたまだったのか、じゃないのか…。
    どっちだったのでしょう。

「2022年 『堅物王太子は愛しい婚約者に手を出せない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山内慧夢の作品