悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです(サーガフォレスト)2【電子版特典SS付き】 [Kindle]

• 一二三書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (282ページ)

• 相変わらず鈍感すぎるリディア。自分は「悪役令嬢」なんだから好かれるはずがない。そう思っているのかな?とも思うけれど、それにしてももどかしい。自分の「未来」を変えることに必死だからかもしれないけれど。「主人公」のサラの滅茶苦茶さが際立っていて、ハラハラすることもあったけれど、なんかサラの思い通りに進むことなんて絶対になさそう…。という謎の安心感があった。思い切りのよすぎるリディアと、過保護なエリックたち。お互いの主張がぶつかり合うのが楽しかった。大切に思っているからこそだと伝わってくるから。とりあえず危機を脱出したように見えるリディアに穏やかで平穏な暮らしが待っているといいな。と思った。

• 完結してません。

小説の悪役令嬢・リディアに転生した主人公。断罪回避のために立ち回っていたら愛されキャラに。それに対して、小説のヒロイン・サラ(長兄・エリックの婚約者、転生者)が「キーーーーーッ!」。
    サラはエリックとの幸せではなく溺愛ハーレム狙いのヤバい人だから、エリックとサラの婚約を解消させよう!って主人公が思ったところからの続きです。

婚約者・ルイード皇子と主人公の護衛騎士・イクスが、リディアをめぐりバチバチ。でもやっぱりリディアは気付かない。イクスに関しては、サラに一目惚れしていると勘違いされたまま。可哀想に。

リディアとサラもバチバチ。
    笑顔で含ませバチバチから、本性でバチバチまで。

自分の好きな事では手を抜きたくないのか!?って見直しかけたのに!
    サラのアホー!
    次兄・カイザ推しなら、カイザだけ推しときゃ良かったのに。
    「邪魔だから殺す」って思考ではなかったのは良かったです。(殺る殺る言ってたのは、男性達でしたね。)
    そうなるだろ(サラも消される)って展開にまんまと嵌められてるし。今回の事件で捕まっちゃいましたけど、どうなるのでしょう。

リディアはこのまま皇子と結婚なのか。イクスの逆転があるのか楽しみです。

1巻の表紙は、婚約者のルイード皇子と主人公の護衛騎士・イクス。
    2巻は、兄'sとJ。「カイザの髪色とかJの目ってこんな感じなんだ。Jの服いいな」とか思ってたら、あとがきで「メインキャラをカラーで見てほしかった」とありました。
    ありがとうございます。見たかったです。

菜々の作品