クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】2 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (315ページ)

• 1巻から思っていたが悪い意味で青臭い。明らかに恋人関係なのに付き合っていない2人を見てモヤモヤする。

あとは良くも悪くも語彙が少ないというか…ライトノベルを「読みやすいノベル」とするならば正しいだろうし、話の深みを求めるなら少し違うような気がした。

とは言え主人公の両親との確執など、色々と大きな問題を解決する回ではあり、なんだかんだ先が気になって読み進めてしまう魅力はあった。

• 主人公とヒロインが晴れて恋人になる巻なんですが

人間関係のごちゃごちゃがすごいです、そんなイメージ。
    主人公が、成長していく、変わっていく人間関係をドキドキしながら読みました。

相変わらず内容は激アマだけど、変化の面白い巻でした。

• 1巻から間をおいた2巻である。
    挿絵が日向あずり氏に変更になったことにあとがきで知る。
    可愛い女子を描かれる方である。

1巻の内容がうろ覚えの中、読みすすめる。
    やはり思い出せない。
    相応のラブコメだったのだろう。
    ほとんど恋人の距離感だが、ともだちと強弁する二人。
    離婚の記憶、家族への憧憬。色々が色々あり色々して、ラストで恋人に昇格。

恋敵という存在もなくあくまでも二人同士の恋愛を正統に描ききった。続巻刊行も近いらしいが、読むかはわからない。

2019年web小説投稿サイト「カクヨム」に連載していた「生産・加工スキルが超有能なので、裏から世界を牛耳ってみました」が「第四回 カクヨムWeb 小説コンテスト 異世界ファンタジー部門 特別賞」を、「すべてをあきらめた女騎士がかわいすぎる件」が「第四回 カクヨムWeb小説コンテスト ラブコメ部門 大賞」を受賞。

「2023年 『クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかたの作品