科学的に証明された恋愛の理論 新版 恋愛工学の教科書 [Kindle]

• 総合法令出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 「ぼく愛」とかなり内容が被っていたが、恋愛工学についてより深く学ぶことができた。
    これまでの自分の認識では、SEXこそがゴールであり、恋愛がそのための手段になってしまっていたことに気づいた。だから付き合う前の本命とのセックスに心のどこかで抵抗を感じていたわけで。。。
    SEXはあくまで狙った女性を惚れさせて恋愛を有利に進めるための手段であることを今後肝に銘じておこうと思った。
    また、(以前から肌で感じていたことだが)恋愛市場では圧倒的に女性が有利で、SEXを機に男女の優勢が入れ替わるという考えも納得できた。

• 結局最後まで読んだ。
    表現が正しいか、筆者が人格者かどうかは別として、書いてあることはほぼ正しいように思える。
    ここ数年、辛酸を舐め続けてやっと気付かされたことが書かれており、体系的によくまとめられていた。

この本を中学や高校生のときに読んでいれば、ティーンネイジャー時代の恋愛をもう少し有意義に楽しめたかもしれないが、いかんせん図書の胡散臭さのために、この本書をまず手に取ることがないし、また実際読んだとしても、文章の危うさに引いてしまい、全く信じることがなかつたとも思える。

とどのつまり、本書を読んでいても読んでいなくても、辛酸を舐めずに有意義な恋愛を謳歌することは、とっちにしろできなかったであろうと結論づける。

トータルとしては、読んでよかったと思えた。

恋愛工学プレイヤー。『週刊金融日記』がきっかけで恋愛工学に目覚め、ナンパを始める。「ゴッホ」という名前で開設したTwitter、note で日々モテに関する情報を発信している。2018 年1 月からボイスメディア・Voicy で「ゴッホのモテラジオ」を配信中。同番組内では、これまでに1000 名以上(2018 年7 月現在)の男女からのモテにまつわる相談に回答し、人気を博している。オンラインサロン「オトコ磨きラボ」を運営。

「2022年 『新版 恋愛工学の教科書 科学的に証明された恋愛の理論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴッホの作品