王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います 1巻 (マッグガーデンコミックスavarusシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• Kindle Unlimitedにて読了
    今月の読み放題が終了予定の作品に対象になっていた。
    許嫁の王子よ、自分で言った言葉をきちんと責任を持ってよと思った
    オリヴィアは実は有能すぎる!
    サイラスの長年片思いはキュンとした!
    二人はどのような展開になるのかなとワクワクしてきた!
    国王の腹黒さと何を考えているのか分からなくて
    続きが気になる
    お花畑の組はどのようにスカッとするのか気になる

•  公爵令嬢のオリヴィアは王太子に婚約破棄されてしまう。理由はバカたから。しかし、オリヴィアがバカのふりをしていたのは王太子に命令されたからで、実は才女なのです。
     バカのふりをさせておいてそれを忘れてるってどれだけアホな王太子なのでしょう(笑)。

婚約破棄されたオリヴィアは第二王子サイラスに求婚されます。サイラスの方が誠実で有能な気がします。
    こういう設定の話は多いですが、どういう展開になるのか楽しみに続きを読みたいと思います。

• 絵が安定していて綺麗。主人公も、少女らしい部分がしっかりあるので好感が持てます。

• 2023.08.25. ピッコマにて読了

婚約破棄されてよかったね。
    男はバカな女は嫌だけど、自分より賢い女は嫌いなのよ。
    婚約者が王太子だと、賢い女はバカのふりしてなくちゃならないなんて悲劇だからね。
    サイラスが本当にオリヴィアのこと思ってくれてるなら、万々歳だよね。
    王妃が出てきたけど、どうなるかな。

amzonの本の紹介
    稀代の才女である公爵令嬢オリヴィア・アトワールは、婚約者である王太子アランの命令を守り「バカのふり」を幼い頃から続けていた。しかしオリヴィア17歳のある日、そのことを忘れて本当にバカだと思い込んだアランに婚約破棄を告げられる。あきれながらも婚約破棄を受け入れるオリヴィアだったが、そこに颯爽と現れた第二王子サイラスが突然求婚してきて更に混乱してしまい…!? 恋に不慣れな天才令嬢と長年の恋を実らせたい王子のロマンチックラブストーリー、第1巻!

• オリヴィアが可愛すぎてツライ.P.70でサイラスに汗いるかなぁ? P.71オリヴィアのそれはスンではなくぐったりだと思うのだが,P.132のワットールのそれも,最近「スン」の使い方が変わってきているのか? 他の漫画でも「そこでスンはないだろう?」というのがあったけど.漫画は絵のほか擬音でも「目に映る」表現をするだけにその一つ一つが意味を持つと思うのだ.「きょ、今日のあなた怖いわ…」の表現好き,「き、今日のあなた…」だと何がもにょるのよね,「じゃ、じゃあ今回はそういうことでオリヴィア!」とかもね.

南乃映月の作品