【全1-6セット】冷酷参謀の夫婦円満計画※なお、遂行まで十年【イラスト付】 (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : yuiNa
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (280ページ)

• ツンデレ最高峰!な攻めでした!
    デレたらめっちゃかわいいから、みんな読んで欲しい!!もう攻めがヒロインを甘々に甘やかしたいのに、不器用にモダモダする様を楽しみたい方にはおすすめ!
    可愛くないところが可愛い!という見どころ満載です。
    謎解き?のハラハラ感もよかった!ただのイチャイチャではなくバディ感があるのが男女カップルでは珍しいし、そこが特によかったです!!

• 作者さんが後書きに書いてるように残念なツンデレオジサンで可愛かった。そしてそのツンデレをきちんと受け止めているヒロインと使用人や部下は良いね。ヒーローに仕える使用人のヒロインという身分差と思ったら、実は逆という話が謎を解明していく感じで展開していくのは、この作者さんの得意とするところではないかな。
    しっかりと前向きなヒロインと溺愛のヒーローと展開していく話で一気読みした。面白かった。

• 年齢差身分差婚姻もの。話の筋がしっかりしていて読みやすかった。ヒロインとヒーローはほぼほのぼの部類の進行で、信頼関係が土台にあるからこその安定感のあるツンデレでよかった。

• 徹底的にデレないコワモテヒーローと、強く賢く、閨では甘え上手なヒロインちゃん。
    しっかりしたストーリーで面白かったです。

• 照れ屋で絶対に甘い顔を見せないヒーローがとても可愛い。眠っていると思い、ヒロインにキスをしてバレた時に言い訳するヒーローにニヤニヤしちゃう。そして全く甘さを出さないヒーローに対して、徐々に甘えた要求を始めるヒロインも可愛い。面白かったです。

• 12歳の時に奴隷として売られそうになってから10年。ベアトリスは、その時助けてくれたラウノのもとで使用人として働いていた。
    ある日、ベアトリスはラウノから結婚準備を任せられた。相手の名前はベアトリスで…。

TL。
    10歳差。

タイトルの※から、ヘタレヒーローなのかな?と読み始めました。
    溺愛してるけどツンデレwで甘さ控えめヒーローでした。
    タイトルは合ってるような合ってないような。

結婚まで(物語の最初)はラウノの恋愛不器用っぷり、結婚後は政治色強めで、謎に迫るって感じでした。
    ツンデレは最後まで継続。

TLシーンは、ベアトリスはラウノが好きで、適当だからと選ばれたとしても妻でいたいってことで(溺愛に気付いてない)、ベアトリスも積極的でした。

ラウノのツンデレが面白かったです。
    立ち聞きしてて訂正してくるの笑うw

最後の方で、ラウノが結婚を決める時の話が読めて良かったです。

2017年よりWebサイト上で小説の投稿を開始。2019年『処女が重い! ~一夜からはじまる上司とのアブナイ関係~』にてデビュー。

「2019年 『処女が重い!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戸瀬つぐみの作品