スリーピングデッド 下 (Canna Comics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• BLに分類されるのだろうが、せつなくていい話だった。

• とんでもないBLを読んでしまった…エモくて複雑でエモくてエモくて泣きそうになった。心の傷が切ないとか、ぐしゃぐしゃになった心がどっか上着の皺の隅にとぐろ巻いてるような世界の夕陽の終わりの中で朝焼けを見るようなとか上下巻でBLはやっぱ高いなーと思ってたら内容的には4巻分くらいのすったもんだだったとか、とにかくエモ哀しい話が好きな人は読むと良いよ!

• うーん。後半もう少し盛り上がるかなとら思ったけど、、 もう一つだったかも。ゾンビ✖️ BLという組み合わせが、なかなかインパクトあったからかな。 ゾンビ要素がそれほどないな。設定からちょっとエンターテイメント要素を期待し過ぎたのかも

• まさかこんなにとんでもなく癖に刺さりまくる作品だったなんて…!朝田先生、すごいです!

スリーピングなデッドなんだしハッピーなエンドではないんだろうと覚悟して読んでいたのに…眠り続けるモン吉に嫌でも佐田の未来を重ねてしまって、後半切なさを抱えて読み進めました。

限りある時間を認めようしない間宮と、残された時間を未来の間宮のために使おうとする佐田の、ふたりがソファで話すシーンが切なくてだいすきです。
    「佐田くん、すきだ、愛してる」と繰り返す間宮がかわいくてかわいそうで。
    納得のエンディングです。ですが、胸が潰れそうなほど切ない気持ちになりました。
    とんでもなく後を引く名作!おもしろかったです。

朝田ねむいの作品

中村 明日美子