猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】 (ゼノンコミックス) [Kindle]

• コアミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• これはいい,とてもいい,すごくいい.

• 茶葉の積む時期によって美味しさがどう変わるのかとか、その紅茶に合う焼き菓子とか、すぐに試してみたくなる要素がいっぱい!

読んでるとこちらまで癒されました。

紙で揃えようかなあ

• こんなに素敵なオジサマとネコサマが営むリーズナブルでディープなお店、羨ましい。
    路地裏でたまに見つける喫茶店も、勇気がなくていつも入れないけど試してみたら新しい世界が広がるかもしれない。

• 超シャイなイケおじ店長&イケ猫が居る路地裏のティールーム
    店長(店員は彼ひとりだけ)のシャイっぷりがちょっと可愛過ぎな感もあるけどしっかり猫のキームン君で〆てるバランス
    紅茶をあまり知らない人でもお茶とお菓子のビジュアルで読めてしまうと思うのでおすすめ

• こんなお店が近所にあったら通うになぁ

• 月1のWeb漫画で読んでいたのが単行本になりました。
    単純に話もそうだけど、紅茶やお菓子の知識としても手元においておきたい漫画です。

• イケおじの紳士で見た目とは裏腹に人見知り
    猫と戯れているときの笑顔が可愛い
    ギャップがいい
    実際にあんなお店があったらいいのになと思った
    紅茶のお話が参考になるし、スイーツも美味しそうで、、カフェ探ししたくなった

• ・紅茶や茶器の情報が参考になる
    ・作中に登場する紅茶とお菓子のマリアージュが非常に魅力的。ぜひ真似してみたい。
    ・美しい作画だが、キラキラ系エフェクトや効果音がたくさん用いられており、やや装飾過多な印象を受ける。
    ・女性客が主人公である「紳士」のビジュアルの良さを称揚するシーンが多く、ルッキズムだなあとちょっとひっかかりを覚えてしまった。
    (ただ、エンタメコンテンツの主人公がうつくしい人間だらけになるのはある程度やむなしとは思っている)

• 人見知りなイケオジ紳士とちょっと悩みを抱えたお客さんたち

紅茶のことになると饒舌になって猫くんにツッコミ入れられる

前向きになれる本日の紅茶一杯と相性の良いスイーツが美味しそう

こんなステキなお店通ってまうやろ!

• カウンターに猫がいるのはありえない
    汚すぎます
    紅茶の美味しさの表現の違和感
    好みかもですがイケオジに見えない

モリコロス:代表作「のぼさんとカノジョ?」「タレソカレ」「咲けよ花咲け!」

「2023年 『猫と紳士のティールーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリコロスの作品