メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】 (コミックエッセイ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 入学や新学年、新年度に新しい人間関係を築くことにどきどきしている人(特に女の子)に読んでほしいです。
    歳をかさねると、聞こえてきても気にならなくなったりする悪口や噂話をメンタル強めの白川さんのように明るく前向きにかわしてよいスタートをきってほしいです。

DC]:726.1
    [情報入手先]:自校図書館
    [テーマ]:オリエンテーションや年度初めにおすすめの本

• 毎回発売が楽しみで何回も読み返してる大好きな漫画!

• このシリーズ読むと、世の女性が全員愛しくなってくるんだよ…

• 好きな漫画◡̈︎

• 専業主婦願望の子は実際にいるし価値観は人それぞれだと思うけど、総スカンレベルの新キャラにも動じない、ダークサイドに落ちない白川さんはさすがだなあ。

• 白川さんからの愛をしかと受け取りました!!

• 自分は「最近の若者」で一括りにされたくないのに「大人は〜」って自分が考えていたことに気が付かされました。ありがとう白川さん。目標のゆるゆるゴールも大事だなと思いました。本当いろんなことを教えてくれる白川さんのおかげで、ほんの少しですが自分のことを認められたり好きになったような気がします。

• 若さだけで寿退社を狙う第二新卒の後輩。子持ち不倫男に騙されていることに気付き、ちょっとだけ靡く

• p11の梅本さんの「ケンカ売られたからには勝て!」ってセリフが好き。自分は引き下がってしまうタイプなので、梅本さんの感覚が良いなと思った。

花岡さんが怒り狂う姿がかわいすぎる。

林檎ちゃんが普通に(?)羽柴さんと話してるの見て、なんかすごく安心した。

「専業主婦を目指す女を、とやかく言う権利は誰にもない」というセリフにズキっとした。「今の時代なかなか難しいのでは」と思ってはいても、それは言葉に出す必要はない。もちろん、星羅ちゃんの「女として評価されることから逃げてる〜…」というのも言葉に出す必要はなかった。人生は引き算。

個人的には「正反対な女性が、最初全然仲良くなかったけど、徐々に仲良くなるパターン」が見たいので⭐ちゃんと林檎ちゃんに仲良くなってほしい。

イラストレーター、漫画家。Twitterで2019年より更新を始めた「メンタル強め美女白川さん」が反響を呼び、ネットニュースにも多数取り上げられる。twitter.com/sisi0ccc

「2023年 『メンタル強め美女白川さん2023年4月はじまり週めくりカレンダー 壁掛け・卓上兼用(特典スマホ壁紙12枚)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

獅子の作品