【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約1 (HJノベルス) [Kindle]

• ホビージャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (360ページ)

• お菓子作りや料理が得意なヒロインとスライムを使役するヒーローのほのぼの恋愛物語です。訳あって、公爵令嬢なのに平民と同じような生活を送っていたヒロイン。陰ながらヒロインを見守っていたヒーロー。二人の婚約話からヒーローの領地での生活が始まります。スライムのプルルンが可愛い。とても楽しく読めました。

• ヒーローの情けなさとかヒロインの前向きな頑張りとか良かったけど、義母とスライムに全てを持っていかれた!ぷるるん可愛すぎるしお義母様面白いしカッコよい!

• なんやかんやあって没落したので
    菓子屋に菓子を納品してなんとか暮らしてたら
    しゃべるスライムを拾って….

2年近くストーカーしてるスライム大公.
    逆にすごいよね.
    ていうか近隣の皆様に気づかれてなかったのかしら.

• 作者さんらしいあたたかい読後感の話。真面目な陰キャの大公と、とばっちりで没落してとばっちりで身売りさせられそうになった元公爵令嬢が、やはり諸事情で婚約未満の状態から恋を育てる話。スライムたちがともかくかわいい。ともかくいい子達でかわいい。

• 公爵家次女フランセットは下町で貧乏暮らしをしていた。王太子の婚約者である姉が婚約を破棄され、国外追放。公爵家は財産を没収され没落。爵位だけが残った。
    姉と母は、母の実家である隣国へ。フランは社交界に嫌気がさして父と残った。
    下町に住み始めて2年経ったある日、父が豪商の奥方とかけおち。豪商に賠償金を請求された。とても払える金額ではない。それを助けてくれたスライム大公に契約結婚を持ちかけられた。

ジメジメしていて過疎化が進み、人よりスライムの方が多い公爵領を活性化したり、愛を育んだりするお話。

スライム大公のポンコツ具合が非常によろしいw
    スライム大公母は出てきた時は不安だったけど、フランと仲良くなって良かったです。
    アヒルが本当に番鴨してて、公爵領に引っ越してから穏やかになったって…泣く。
    テイムされてるスライムが可愛いです。
    プルルン有能。
    魔物のスライムは怖い。
    「凶暴な人喰いスライム出没、死にます」看板、ホラーで笑ったw
    カエル料理、美味しそうで食べたくなりました。他の料理、お菓子も美味しそうでした。

• 誰にも頼らずに暮らしていたフラン。独りで頑張ってきたのは凄いけれど、頼れる人がいないという状況は心配になる。そんなフランがどうしようもない状況の時に、ガブリエルが来てくれて本当によかった。あのままだったら。と思うと怖くなってしまうから。周りに迷惑をかけたくないフランと、自分が好かれることなんてないと思っているガブリエル。理由は違うけれど、イマイチ自分に自信のない2人の婚約者から始まる恋は見ていて楽しかった。なんでもできるプルルンとガブリエル、フランとの家族のようなやり取りも楽しい。

長崎県出身。2012年9月から執筆を開始し、WEBにて発表。2015年8月「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(宝島社)でデビューに至る。

「2019年 『薬草園で喫茶店を開きます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江本マシメサの作品