どうも、噂の悪女でございます 聖女の力は差し上げるので、私はお暇頂戴します【電子限定SS付き】 (ベリーズファンタジー) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (281ページ)

• 学園の卒業記念パーティーで男爵令嬢を連れた王太子に、聖女とは名ばかりの悪女とは婚約破棄する、男爵令嬢に聖女の力を全て授けろと命令された侯爵令嬢マリーアンジュ。
    話を聞かない王太子に勝ち誇る男爵令嬢。何を言っても無駄だと悟ったマリーアンジュは命令通りにして、その場を後にした。

高笑いしそうな悪女風令嬢が、愚かな王太子達を高みの見物するお話かなーと読み始めましたが違いました。

マリーアンジュは『聖女の力は(貸して)差し上げるので、私は(しばらくの間)お暇頂戴します』のつもりだったんですが、後日王太子の側近に『ある策略』を持ちかけられて…
    ってお話でした。

恋愛よりざまぁがメインだったかと。

痛いざまぁでした。
    ケンカの絶えない荒んだ離宮になりそう…。

マリーアンジュが再婚約して終わりだったので甘さ控えめでした。
    男性側の思いは熱かったです。
    来月2巻が出るようなので、彼との甘いやり取りは2巻で?

• 凄くスッキリしたザマアものだった。公の場で婚約破棄を言い渡し、聖女の力も渡すように強要した王太子と男爵令嬢。高みから落とさないと、と国の事を考えてやり返すヒロインも優しいだけじゃなくてスッキリするし、ヒロインを支えるヒーローと手を組んで追い詰めていくのは楽しかった。
    ジツはヒロインを手に入れる為にヒーローが仕組んでたこと、という腹黒さも良かったけど、ヒーローとヒロインの絡みが少なかったのが惜しいかな?

• いわゆるざまぁだと思います。それ程好きなストーリーでは無いし、王太子イアンとメアリーがあまりにも低レベルなやり取りでウンザリしました。それよりヒーローの策士ぶりが際立って楽しかったです。

• 腹黒第2王子×噂の悪女?

一途でデキる男×民思いの聖女
    イラストも美麗だし第1王子も残念なイケメン…

読んでて楽しかったー!
    ざまぁ展開もなかなかに良き!

どこまでも第1王子も元平民の偽聖女もお馬鹿さん!!

ヒロインちゃんの家族も、友達も良い人たちだと言うのが良いほっこり
    話の展開に上げて落とすが安心出来てニコニコして読めた
    キスもディープキス表現もあるのに両片思い…いちゃらぶあまあまは無いけど両片思い初々しい無意識いちゃらぶはある!

1箇所名前間違いが…会話中にイアンとなって???
    ダレンかなー?イアンだとどっから湧いてでたー?
    そういう間違い探しも楽しいですね

三沢ケイの作品