【chatGPT】AI(人工知能)のみで簡単に小説を書く方法: chatGPTとは何か解説 chatGPTの活用 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (37ページ)

•  chatGPTに質問して相談しながらストーリーを作っていく過程が描かれています。
     ただ、例として挙げられたストーリーが巫女さんと神々の世界で冒険するというファンタジー物。
     私はファンタジー物には偏見を持っています。どれを見ても同じようで類型化・陳腐化しているように思えます。
     まあchatGPTで小説を書くといっても、現在のところはこのように類型化・パターン化された物語のアイディアを補助することに限られていると思います。
     しかし今後chatGPTが進化していくともっとすごい小説が描けるようになるのではないかという可能性を感じます。

OLDIES 三丁目のブログ
     AIを使って小説を書ける人間になろう!

• KINDLE(電子書籍)は 今までSAMPLEで読んだことはあるが 今日(22.2.22)をはじめて購入した。ページコントロールがうまくできない、画面にページ番号がふられていない。1ページづつ頭から読んでゆくと途中で画面が表示されなくなる。ページ番号に移動しても画面が真っ黒で読めない、下部のスライダーを動かすと ところどころ文章が現れるところもあり、図も表示される。明日以降もうすこし挑戦してみよう。