毎日がうまくいく! 働く女子の わたしらしく「書く」習慣 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• 亀山ルカさんのInstagramは、ずっと見させて頂いてたので、著書を読むのをたのしみにしていました。

とにかく、文字が好き、行間が好き、なので、もっとノートや手帳の中身を見せて欲しかったな、と思った。「書く」ことについて構成わけも読みやすくなっており、ハードル低く取り組めるように考えられているな、と思った。
    手帳術やノート術の本はたくさん読んできているので、比較的ビギナー向けの内容には感じたが、大切にされているエッセンスを拝借しながら通読した。
    書くことに大きなハードルを感じている方、
    SNSで発信を始めたい方にオススメ。
    個人的にはInstagramもそうだけど、
    著者の文字やカラーリング、ノートの構成がすきなので、もっとノートや手帳の中身が見たい。

SNS発信と韓国雑貨のショップ運営などを行うフリーランス。立教大学卒業後、一般企業へ就職したものの組織で働くことになじめず、2016年からブログ運営、ライティング、SNS発信等フリーランスで働くように。生き方や働き方で悩み、生きづらさを感じていた自身の経験をもとに、同じようにつらい想いをしている人に寄り添いたいと、現在も様々な情報の発信を続けている。著書に『アフィリエイトで夢を叶えた元OLブロガーが教える 本気で稼げるアフィリエイトブログ』(ソーテック社)がある。Instagram@rur_oom

「2023年 『毎日がうまくいく! 働く女子の わたしらしく「書く」習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亀山ルカの作品