うちの奴隷が明るすぎる 8巻 (デジタル版ガンガンコミックスUP!) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ゴブリンだったり、
    ミミックだったり、
    結婚式の練習だったり、
    マッサージしたり、
    三角椅子探偵や、
    トーナメントやジョストだったり。
    もしかして次巻あたりクライマックスなのでは。

この騎士団って女の子はフリドールしかいないんだろうか?
    くっ殺女騎士と言ってもパターンは様々で、
     ゴブリン相手に舐めてかかって集団で
     オークに相手に純粋に敗けて(ゴブリンオプションがあることも)
    などがある。
    そもそもゴブリンは人間に欲情するのか?問題なんかもあったり。
    『ゴブリンスレイヤー』では人間相手に欲情しているワケではなく、雌がいないから仕方なく、だっけ?
    それにしては綺麗どころばかり被害に遭う(というか冒険者が綺麗どころしかいない)のだけど。

ミミックといえばザラキ連発の恐怖。
    そしてピラミッドでの ひとくいばこ は戦士ですら一撃で殺されるトラウマ発生器。
    どっちも大嫌い。
    いまだに苦手。

魔法袋って四次元ポケットだよね。
    スペアと繋がってるのもそのまま。

フリドールって実際のところローランドのことをどう思ってるんだろう?と思ってたんだけど、ちゃんと好きなのか。
    あまりにも塩・・・とまではいかないにしても味塩コショウ対応くらいだし、「ゴブリンだったんですか?」とか言っちゃうし。
    実際、素顔を見たことがない相手って恋愛対象になるんだろうか?
    てか、流石にローランドを呼んできて結婚相手を聞いてない、は無理がありすぎる。

フリドールの乳袋って鎧だからなのね。
    普通の服(マッサージや結婚式)では普通に普通なので、この漫画自体に好感が持てる。
    『聖剣の刀鍛冶』のアレも乳袋鎧だったけど、女騎士って乳に合わせてオーダーメイドしてたんだろうか?

鞭は専用のモノじゃないとクッソ痛いらしいから注意が必要。
    拷問用の鞭は3回も打たれれば心が折れるらしい。
    三角椅子探偵は安楽椅子探偵のことなんだろう。
    状況を聞いただけで座ったまま事件を解決するってやつ。

1戦しかやらないのにトーナメント?
    フリドールみたいなお堅い女の子がポンポン付けて応援したら、そりゃ滾るだろうさ。
    そういやローランドって黒騎士だったね。
    すっかり忘れて・・・いや、そうだっけ?
    三角椅子探偵のときのジェシカみたく、そう言われるとそうだったような気がしてるだけかも?

ちなみに実際の騎士は太っていたという説もあるようだ。
    身体に脂肪が付いていた方がダメージが軽減されるとかいう理由で。

ぶしやまの作品