話し方すべて [Kindle]

• かんき出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

• 『話し方すけべ』という事で、何かドキドキしながら、そして何かを期待しながら読んで参りました。いや、『話し方すべて』でしたね、知ってます。
    私自身大勢の人の前で話す機会が少なく、とは言え少人数ですが会社の朝礼では私が社員達に訓示を与えておりますので(単なるお知らせ)、色々話し方には意識している方だとは思います。

以前読んだ『人を惹きつける話し方』もそうであったように、如何に上手に人の話を聞く事ができるか、がポインツであり、そこには記載されていない、細かな点も今回はかなり参考になりました。ありがとう!サンキュー!!

ま、それを簡単にまとめますと・・・・って、これを書いてしまうと、今後この感想を読まれた方たちと会話する際に、こいつ、本のまんまの動きをしているなと、返って冷笑されそうな気がしますのでここではまとめません。話し上手になりたい方は是非買って読んで下さい。

次はナンパ本でも読んで実践してみます。

• 2023/10/28

• 話し方だけでなく、周囲とより良い関係を築くためのコミュニケーション能力全般に関する本、という印象だ。
    書かれている内容には、どれも納得できる。
    明日から一つずつでも、紹介されていた方法を実行できるように取り組んでいきたい。

• 話していて心地いいのは、話すのが上手い人ではなく、話しやすい人

株式会社モチベーション&コミュニケーション代表取締役

「2022年 『7つのポイントで、今すぐできる 「コミュ障」でもしっかり伝わる話し方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桐生稔の作品