えっちなゲームのモブ令嬢に転生したら、絶倫騎士隊長様からトンデモ溺愛されてます!? (夢中文庫プランセ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 18禁ゲームの山賊輪姦エンドを迎える悪役公爵令嬢の、悪役令嬢より先に輪姦される取り巻き子爵令嬢に転生していた主人公。こつこつこつこつ貯めたお金で何とか輪姦エンドを回避し、公爵令嬢行方不明で死亡エンドを迎えた。
    元公爵令嬢を匿っている子爵領に、なぜか三番手ヒーローが視察に来ることになった。

TL。
    ラブコメ。

聖女に振られて傷心三番手ヒーローが、インパクト大な主人公にメロメロになってしまうお話でした。

主人公の口がかなり悪いですが(「クソが!」とか言っちゃう)、気にせず読めました。
    ツッコミのテンポも良く、こちらの言いたい事を言ってくれる主人公でスッキリしました。
    簡単にエロに持ち込まれてしまいますが、即メス堕ち淫乱モブ令嬢の体なので仕方ないと思えましたw

三番手ヒーロー以外にもヒロインの聖女から抜け出せたヒーローがいて良かったです。(聖女の取り巻きが何人もいたようですが、ヒーローは何人だったのでしょう?)

欲を言えば、もう少し聖女がぎゃふんされるところを見たかったですが、ただ泣いて終わりそうだから、まぁいっか?

• かなりお下品なシーンや表現が多々あるのに、楽しい雰囲気。軽妙な文体だけど騒々しくない。前半の半ばで後半のストーリーも想像できる描き方だったが終盤までウキウキと付いていった。のだが、
    ヒーローが、過去に恋した女性(ヒロインがモブとして転生した"えっちなゲーム"世界のヒロイン)について語るセリフ、「昔はそんな姿をいじましいと感じたし、運命に翻弄される彼女を可哀想だと、愛おしいと思った」、いじましい、ではなく、いじらしい、じゃないのかな?それに段落途中文が抜き取られたかのようにその後の意味がわからない部分もあった。ギャグには読み取れない部分で1箇所、突然関西弁に思える部分があったし。
    編集部の方々にしっかりしていただきたいと切にお願いしたい。
    ★は4に近い3
    楽しかったです。

• エッチな内容だけでなくストーリーが面白かったです。ゲームのモブ令嬢なのに生き生きと強かなヒロインがとても魅力的です。楽しんで読めました。

• 乙女ゲーモブ転生もの。悪役令嬢の巻き添えでひどい目に遭う予定だったヒロインが運命を回避したあと、うっかり綺麗な脚をヒーローに見られたりバレてはいけない諸々がバレたりして囲い込まれる話。割と多めにあるラブシーンではどこも♥️乱舞するのと、ヒロインの語彙がかなり現世オタクになるときがある。ヒーローが転がるように恋に落ちるのが面白かった。表紙絵のヒロインがきれいな脚出してるのは内容が内容だからですね…。

茨城県在住。「アルファポリス第7回ファンタジー小説大賞」特別賞を受賞し出版デビューに至る。

「2020年 『訳あり魔導士は静かに暮らしたい2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榎木ユウの作品