私のからだの物語 [Kindle]

• ワニブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (239ページ)

• 自分の年代である3章から読みました。今後を考えると、自分でコントロールできる最後の大切な時期だと気付かされました。すべてを盲信する必要はないと思いますが、優しい語り口で心とからだにとって大切なことは何かと改めて確認できる本だと思います。

• 私のからだの物語。森田 敦子先生の著書。性教育がいまだにタブー視されている日本。性教育がタブー視されていてきちんとして性教育を受けていないことによる悲劇はきっとたくさんある。森田 敦子先生から性教育を受けていれば防げた悲劇もきっと多い。森田 敦子先生から性教育を学べれば自分や周りにもっと優しくできる子供たちも増えると思う。森田 敦子先生のような人こそ日本の性教育を正しく変えられる。森田 敦子先生に日本中のすべての学校で性教育をしてもらうのは無理だからこそ学校教育にかかわるすべての人が森田 敦子先生の私のからだの物語を読んでほしい。森田 敦子先生には児童向けの性教育の本も書いてほしいです。

植物療法士、サンルイ・インターナッショナル代表。フランス国立パリ13大学などで植物薬理学やフィトテラピーを学ぶ。日本女性がいきいきと輝くことを使命に幅広く活動。著書に『潤うからだ』『自然のお守り薬』。

「2018年 『枯れないからだ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田敦子の作品