デビルメイクライ4 -Deadly Fortune-1 (角川スニーカー文庫)

• 角川グループパブリッシング (2009年4月1日発売)

むかしむかしにWJ系のノベルスを買ってはもう二度と手にするまい…と心に深く誓ったはずが、気がついたら手を伸ばしてました。

やー普通だったら平積みされてようが話題書コーナーに置いてようが買わないんです、とくにゲーム・マンガ系。
がしかし、著者の所を見てみると、ふむ…「ビンゴ」さんとな…!?
この方には3より始終のミッションでお世話になった記憶が……そっから調べてみると、どうやら独立して文字書きになってるそう。

それから本屋を数件はしご。
読まずに買うにゃー少々お高くございますから…文字数と行間の詰まり具合、文体を見るために探し回りましたとも!<暇やな

そうこうして手に取ったこの本ですが、「あと一章、あと一行だけ…!」と某ドラマーが「1つムービーを見るだけ!」と撮影日当日に徹夜でデビルを敢行した原作と同じく徹夜で読みたくなるものでした。

文章は堅くもなく、軽くもなく。
詳細も丁寧に書かれてるので、DMC4未プレイの方でも楽しめると思います。(しかし3未プレイには?かも、)
そしてなによりシリーズファンや今回のストーリーであの右手は?ネロのカラーリングは?等々痒くてムズムズしてたところも上下巻故、すっきり解決☆とは言えずもちゃんと手が届いてました。
まあそのせいで一部のファンが悲鳴を上げてるそうですが…マシロさんは大変うれしかったです。(笑)
出てきたキャラ、すべてがブレもなくってさすがシリーズ通してみてきた人が書いたものだナァと感動しましたねぇー。

コレを読んだあと、DMC4を持ってる方はムービーを見直すといいかも。
細かいところまで意味が分かって楽しかったですよ。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ゲーム