プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Autumn~』 初回限定版

アーティスト : 岸尾だいすけ  遊佐浩二石田彰  石田彰  岸尾だいすけ  遊佐浩二
  • honeybee

Starry☆Skyでは三作品目となるin Autumn。
先生たちとの恋物語を体験できます。
相変わらずドラマCDのおまけということを忘れそうなボリュームでした。
私は声優さん(遊佐さん)目当てでしたがなかなか読みごたえがあり特に琥太郎先生のシナリオには年を重ねてわかるような切なさや弱さ、そして経験により一歩引いた大人な考え方をせざるをえない葛藤が涙を誘います。

毎度のことながら遊佐のエロボイスには腰砕けましたありがとうございます。
個別の星座彼氏CDからも話は繋がっているので、両方お値段的にも手ごろなので乙女ゲ初心者にもオススメです。

しかしリアルな先生プレイをしたいのであればオススメはできません。
正直先生らしいことはほとんどしてません。
直獅の修学旅行での星座うんちく講座くらいですか。
教師としてアウトな場面が多いのでそこが注意です。(担任が教師部屋で主人公の前で飲酒、教育実習生が他の男子生徒の前で主人公に見本という建前でキスを迫るなど)
書きだすと酷いw

あと郁のシナリオはぶん殴りたくなること間違いなし(笑)というか好き嫌いがハッキリ分かれます。
私は大好物です(キリ

※2011・3追加)
本当に色々問題はあったハニービーですが作品が好きだし出演された声優さんが好きなので問題があった後も何も言わず買ってきました。
もちろん被害者には申し訳ない気持ちになりますし、それでも知ってて購入した自分が本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
そうやってまた信じた企業に二度裏切られることは許せません。
スタスカは値段やボリューム的にも初乙女ゲに向いている為、何も知らない若い層などが今でも購入しています。
アニメイトなどでも堂々と売り出ししているのでまさかそんな問題があったとは知らないで購入すると思います。

これから購入を予定されてる人に中古品を勧めることはいけないことは分かっていますが、購入を考える前に目の前の機械でその作品や会社の事を調べてみて下さい。
それを知った上で購入するかは個人の自由だと思います。

素直に作品を楽しめなくなったのは非常に残念です

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 乙女ゲ