天秤座の君へ 天秤座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法 (サンクチュアリ出版)

• サンクチュアリ出版 (2013年8月27日発売)

チェック項目9箇所。天秤座は人に出会って刺激を受け、新しい世界を発見し、やりたいことを見つけてゆく。あなたが何かに取り組むときは、堂々と「見た目」や「形」から入っていけばいい、料理を始めるなら、最初にプロがもつような本格的な調理道具をそろえる。天秤座は、まわりの人の資質や志向を客観的に分析し、その活かし方を考えることができる、才能を発見して、何に向いているかを判断し、彼らが活躍できる場所や仕組みをつくりだす、まるで敏腕プロデューサーのような能力をそなえている。「誰に届けるか」、それを想定することで、あなたの想像は無限に広がってゆくだろう。ひとつの正解にこだわっている人は、正しさよりも「たったひとつ」とか、一貫性にこだわっているだけ、だけどあなたは、一貫性よりもより正しいことを追及している、本当の正解は、そのとき、その瞬間の正解でしかない、次の瞬間には、変わっている。天秤座のあなたは、情報があればあるほど頭の中が整理され、新しいアイデアがわいてきたり決断できたりする、だから、臆することなくどんどんいろんな人の意見を聞こう。相手をとても大切にする天秤座は、相手の話をきちんと聞いてくれるので聞き上手でもある。ときには感情にはまるような体験をしてみてはどうだろうか、荒々しい感情の人と付き合ってみる、矛盾だらけの環境に身をおいてみる、人がむき出しの感情をぶつけてくるような国を旅してみる。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: スピリチュアル