ザ・スタンド3 (文春文庫)

• 文藝春秋

• ここに来てようやく星四つ!
    下地ができたんじゃないでしょうか。
    面白い。
    でも「えっ、これ何の時間?」ってのもあった…

• 面白いねぇ。

• 意外と生存者がいてびっくり!
    マザー、どこへ…

• スーパーフルーの流行、人類滅亡はただの序章だった!としか言えない3巻。そう、もう3巻ですが、ここでようやく本筋にたどり着いたみたいです。
    マザーアバゲイルのフリーゾーンvs.闇の男、ここからが戦いの始まり.....始まりまで長すぎっ!でもそれがキング。そしてそれが面白い。4巻以降どんな話になるのか楽しみ.....登場人物たちよ、死なないで。ハロルドとナディーン怪しすぎ!

• 2020/7/3読了

• スーパーフルーの生き残りがここにきてぐぐっと増えた印象。メイン登場人物も一気に増えます。が、それぞれの物語がしっかり語られているので、思ったほど混乱しないなあ。
    マザー・アバゲイルのもとに集った「フリーゾーン」の一団と、闇の男のもとに集った一団。ここに光と闇、善と悪の対決が見えてくるのですが。「フリーゾーン」の中にも人間関係の確執から、闇の男側へと惑わされそうな人が少々見受けられ、先行きに不安を感じさせられます。やがて来るべき対決に向けての計画も気になるところ。この平和がつかの間であることが予感されそうで、不穏な空気を感じます。

• マザー・アバゲイルが出てきたあたりから、ちょっとファンタジー色が出てきた感じ。聾唖のニックがいい。

• 読了。

• 1106 三巻目。これにて折り返し。徐々に善と悪に別れて構図がハッキリしてきました。これからどうなるんだろ??もはや止まりません(汗)

• 前2作の状況を受けて、様々な人物像が描かれる。
    次の2巻にどのようにつながっていくのだろう。

スティーヴン・キングの作品