電撃!!イージス5Act.II (電撃文庫 た 17-9)

• メディアワークス

カノジョたちから「ひーくん」と呼ばれる僕の日常。それはつまり、カノジョたちの食事をつくり、宿題をみて、ときには慰め…ようは一緒に暮らしながら-謎の侵略者から世界を守ることだった。いったいどうしてこんなことになったのか皆目見当もつかないが、今以上に説得力をもつ状況はこの世界になにもない。…まあ、こんな学生生活もありなのかもな。巻末には「電撃萌王」連載時も大好評だった、後藤なお氏による1ページ漫画「裏・いーじすまんが」を完全収録!谷川流が贈る、ハートウォーミング"萌え"ストーリー。

• 巴可愛いよ巴。

• 最後の展開はいいと思ったけど、そこに到達するのに必要なストーリー量が多かった気がした。
    もっと中盤のそれぞれの登場人物の視点の話を削ってまとまってたら全部が伏線で繋がってたりして読みやすくなったような、連載の関係かな。

• これはすごくおもしろいと思う。キャラクターの把握が出来ていれば皆とても魅力的なので。大風呂敷広げてるわけでもないし。完結したが続編が出てほしい作品。

谷川流の作品