癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブック

• 総合法令出版

• おみくじをひくなら100円が妥当だ。

それ以上なら、引きたくない。
    例え、評判の良く当たるおみくじだとしても、絶対に引かない。

幸運を呼び込ます、と言う売り言葉もその許容範囲の中にあった。
    そしてつい、(100円ならいいか♪)
    と、購入してしまった。

大きなものを信仰はしていないが、音楽の力は信じている。
    落ち込んだとき
    つらいとき、

好きな音楽を聴くとHAPPYになる♪
    嬉しくなる♪

素晴しきかな。音楽。

たとえ、そこに音符が発生しない音楽も好き。

小鳥の囀り、
    風の音、
    川のせせらぎ、
    波音…

胸のなかがし~~んと、なる。

ところで、この本についての感想であるが…

付属のCDの音色は、綺麗なベルのような音。

そこに音楽は発生しない。

『ハーモニーベル』と言う音響器だそう。

そして、ある意味(無難)ともいえる音…。(この音を嫌いな人はいないだろう)

気持ちを上向きにもって
    (幸運よ、やってこい~~)と、願いながらこのCDを聞けるガッツのある人は、
    きっともうそれだけで充分幸福な人であるのではないか?と、私は思う。

• 最初は部屋の掃除が進む感じでいいかもと思いましたが、ずーっとCDを流しっぱなしにしておいても、部屋の波動を劇的に変えるには力不足な印象。

• クリスタルボウル同様、オーラに共鳴する感じ。
    ずっと流しっぱでも良い感じ。
    かけたまま寝てても良い。
    一部無音になったり、音量が急に変わったりする(意図的)ので、たまに驚く。
    たまにベルを響かせきれてないような音がするのが少し気にはなるが、元々音楽的なものではないのでこういうものなのかも。
    しかし音の振動の周波数を聴くことに意味があるなら、やはり鳴らしきれてないと意味がないような気もしなくはない。
    毎日部屋に流したり、ヘッドホンで聴いている

• 音ってスゴ!と思いました☆

付属のCDから流れてくるハーモニーベルの音は、
    何というか、透き通ってる感じで、いろんなもんを通り抜けてく感じです。

ところで、ハーモニーベルって、音叉ともいって、
    一定の周波数(振動数)を奏でる音響器なんですって☆

U字型や筒型をした金属製の棒のようなもんで、
    元々は楽器の音を調整(チューニング)するもんなんだって!

この音を聴いて物や人を調律するって感じでしょうかね?

ところで、ところで、中に「掃除がしたくなった(「なる」だったかな?)」ってあったんですよ。
    それ、わかりました笑

読んだからじゃないけど、聴いてると何か掃除したくなるんですよね笑

• 効果は感じられなかった。

• ヒーリング音楽としてはいいかな。嫁は寝やすくなったらしい。

• 毎日、部屋に音楽流し続けてます♪

• ***まだ購入して日が浅いのでランク付けは暫定***
    音を流すだけ!「○○を△△するだけ」で「☆☆がよくなる」、に基本的に目がありません。
    ハーモニーベルとは音叉のようなカタチの音をだすツールです(音楽ではありません)。
    <b>「オーラ」</b>も輝くようなダイエット成功という<b>「幸運」</b>を呼び込みたいものです。

• 車の中でずっと流しています。
    そろそろ来る!

• 「波動」だって。
    CDを流すと波動が変って、場が浄化される。
    そしてそしてツキがやってくる!!
    うぅ・・・こういうの信じる方なんですぅ(><)

有限会社RFS研究所リーチフォーザスターズの作品