ストーリー・オブ・ラブ 特別版 [DVD]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : ブルース・ウィリス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 夫婦に疑問を抱いたら見てみよう!

• ギリギリ★5に届かず。
    夫婦はやっぱり山あり谷ありで、もっというと
    どこが山でどこが谷かもわからんのね。
    最後のシーンは泣けました。
    やっぱり’’親友’’て言い方がふさわしいのかもね。

• 積み重ねたトキがあるから、イマがある。ベンの行動や言動に笑ったり、終盤のケイティのシーンでは泣いてしまった。これからも山あり谷ありだと思うけど、二人が、二人の子供たちが、家族の幸せが続くと思える終わり方がとても良かったです。

• 笑えるところは結構あった。
    倦怠期のカップルがみるといいのではないかなと思った。私も離婚の危機になったら旦那さんと見ようかな。
    人生はグレーだっていうのは良かったかな。
    最後までどうなるかわからないのも面白かった。

• [1999年作、TV録画鑑賞]
    倦怠期の夫婦か・・どうして観ちゃったんだろう、という気もするが。監督とキャストのネームバリューに惹かれてしまった。最後まで観させるのは監督と役者の力か。何でも口に出して言うのはアメリカンスタイル、日本の夫婦ではこうはならないだろうなぁ。

• 倦怠期の夫婦が、子供が長期キャンプに行く間、試験的に別居をし、過去を想い未来を考えるお話。
    R18だと思います!
    ストーリーはセックス セックス セックス セックス!
    セリフもセックス セックス言いまくりでw 日本人には馴染めない(^-^;)

「男はセックスで仲直りをし、女は仲直りしないとセックスはできない」という格言?wはあり。
    長年連れ添い、子供のために別れないでいる倦怠期のご夫婦が一緒に見ると何かが変わる?

• 似たような経験が全く無いので共感できず。

• 60点
    ロブ・ライナー作品なので期待しすぎた。

• ・最高ゲーム
    ・ベッドには6人の人間が存在する
    ・トイレットペーパーの芯
    ・忙しい時に限ってどうでもいい電話をしてくる夫

以上、個人的ポイント。
    実際、自分が倦怠期の真っ只中にいるときにこれを観て何をか学べるかと問われれば微妙だが、個人的には大変楽しかったです。
    ブルースウィリスの目つきが助平ですごく色っぽい。私は違いますが、そういうおっさん好きにはたまらんのじゃないかな。

• 「愛し合う二人でもやがては慣れて戻したくても戻せぬ!わかる」