プリズン・ブレイク ファイナル・シーズン DVDコレクターズBOX1 <初回生産限定版>

出演 : ウェントワース・ミラー  ドミニク・パーセル  ウィリアム・フィクナー  ロバート・ネッパー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• いよいよこの作品でマイケルは安住の地を見つかる??

このシリーズもいよいよファイナル・シーズンとしてリリースされた作品。

今回はいよいよ兄弟二人の母親が二人を陥れた黒幕として登場する。4シーズンに亘っていろいろな人間模様を描いてきたがマイケルにとって一番つらい展開になってきました。
    兄弟にとって安住の地は有るのでしょうか?。切なさを感じる結末にも何故かホッとする印象を抱いた私でした。

『24』と共に夢中になったハリウッド製テレビ・ドラマ。日本の作品と比較して本当に視聴者の心を掴んで離さない展開に感心する事しかりです。
    しかし、この二作品以外にチャレンジした作品も有るのですが飽きが来てしまい作品ばかりの様な気がします。

• 悪党ばかり

• とうとう見終わってしまった。前半はマホーンかっこいいって思ってたけど途中からリンクが愛しくて仕方なかった。まさかの結末には感動。マイケル達、ありがとう☆

• とうとうファイナルシーズン。感想としてはストーリー中盤の中だるみ感
    はあったものの、面白かったと思う。

• ラストまで観終わってのまず一言は・・・納得いかねーーーっщ(゚Д゚щ)!!

シーズン全体を通して、意外性にこだわりすぎ(´д`) そのせいでストーリー性が本当に乏しくなっているんです。
    人気があるからといってダラダラ続けるのはやはりよくないですね。。。

より詳しい感想は→http://ameblo.jp/marumaruco3/entry-10515915307.html

• 途中の中だるみ感は否めないけど、大好き♡
    約一年かけてゆっくり観ました♪

マイケル・スコフィールドよ、永遠に。

• 2010.06.11
    マイケルかっこよすぎです・・。泣きました・・・。
    【内容amazonより】
    『24 -TWENTY FOUR-』と並ぶ人気サスペンスシリーズの第4シーズンBOX第1弾。“SONA”からの生還を果たしたマイケルは、サラの命を奪った集団への復讐を開始する。第1話から第12話を収録の6枚組に『ダージリン急行』本編ディスク付き。

• ようやく迎えたファイナルシーズン。パナマを脱獄したマイケルたちは今度こそ組織に立ち向かいます。
    組織の機密情報が入ったカード、スキュラ。6枚あるとか用心すぎる。

思えばシーズン1の時に脱獄したメンバーから結構な人数が減ってきて、また増えたメンバーもいましたが、今になってシーズン1からいたキャラが死ぬなんて思ってませんでした。しかも最初はあんなに嫌なやつだったのに・・・!死んでしまったら、思い出すのはいい思い出ばかり。

• イケメンでべらぼうにIQの高いマイケル・スコフィールドの頭脳戦。それとは逆に兄の短気&単細胞&短絡的思考っぷりがたまにキズ!?

• シーズン3は確かにイマイチでしたが、
    ファイナルシーズン、とくに前半は、かなり面白い。
    マイコーの頭脳が炸裂し、皆の行動も良い。
    昨日の敵は今日の友。敵味方ごちゃまぜ。
    なんか何書いてもネタバレになるような気がするなぁ;
    中弛みはあるものの、見ごたえはあったと思います。
    どーでもいいけど、アノ人が野際陽子に見えて仕方なかった。
    字幕の声までもが、だぶって聞こえましたよ?