ナイト ミュージアム2 ブルーレイ&DVDセット 〔初回生産限定〕 [Blu-ray]

出演 : ベン・スティラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何か失速 ウォーキングデッドのシェーンがいたこと

• 最後の戦闘シーンかっこよかった。ガラスが割れたりしてるのに朝には戻ってるのは映画だからと解釈w

• 音楽などにあおられて、怖がりな私はちょっとドキドキしながらでしたが、
    どこかで「まあ、日が昇るまでにうまくおさまるはずだし」と安心感もありました。

1の細かい内容を忘れてきているのですが、
    いつのまにかラリーはNYの博物館の警備員を止めて、
    発明家?になっているのですが、その仕事を楽しんではいないようです。
    久々に訪れた博物館で、展示物たちがSmithsonianに移されることを知り
    止めようと頑張るものの失敗、その晩にジェドから「助けてくれー!」と
    電話があり、大急ぎでワシントンDCに向かい、うまいこと忍び込み
    世界征服をもくろむ古代エジプトの王、中国皇帝、ナポレオンの連合軍と
    黄金のタブレットをめぐってはちゃめちゃな戦いが繰り広げられます。

個人的には、飛行機で着陸するときに、ガラスを破壊するシーンがアメリカンだと思いました。
    ちっちゃいアインシュタインたちと、おさるさんたち、キューピットたちも可愛かったし、
    考える人や、モアイ像もおもしろくていい味出してると思います。
    そして意外に大活躍だったのが、リンカーン大統領。

ラリーのパートナーだったアメリア・イアハート役の女優さんが
    なんかどこかで見たことあるなあ、と思ったらこの前見たばかりの
    Julie and Juliaのジュリー役のAmy Adamsさんでした。

• 1も大好きですが、2もなかなか面白かった。
    1にはなかった絵画や現代の展示物が加わって、なお面白い。
    あの小人2人組が大好きなんですが、どうしたらいいでしょうか。

• 1より笑える

• 9月12日鑑賞。ロンドンより成田へ向かうJAL機内にて。魔法の石版の力で夜になると展示物が動き出す美術館。展示の面々は米最大の美術館スミソニアンに移され、そこでとんでもない野望を抱く古代エジプト王カーメンラーを阻止すべくラリーが奮闘する・・・。前作は未見だがさぞ面白かったのだろう。この作品では「展示物が動く」ということは既に前提になっておりあまり驚きはなく、主人公たちが直面するピンチも妙に緊張感がなく、ディズニーランドのアトラクション的というか、子供向けな映画。まあ、アメリカ人が何を誇りに思っていて何を敵視しているのかが分かるのと、エイミー・アダムスがかわいいので許せるが。

• 飛行機の中で友達と見てずっとお腹抱えて笑ってました。ダースベーダーとセサミストリートが共演する日が来るとは思わなかった!