The Tiger Who Came to Tea

• HarperCollins Publishers Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 複数の俳優…声優?が役を演じているバージョンと、一人の朗読者がテキスト通りに読み上げるバージョンがある。
    どっちも素敵。

演劇バージョンの虎が、まるでアンソニー・ホプキンスみたいにゆったりと知的で紳士的な話し方なのに、その行動ときたら、なんて礼儀知らずなの!でも、どこか品が良くって憎めない。

虎を迎える親子が、バスタブの水を飲み干されたり、食べ物がなくなっちゃったのに困りはしても、次に虎が来た時のための準備をしているのがなんだかいいな。

• CDでは、本文に書かれていないsophieのつぶやきが(アドリブ風に)収録されていて、最高に楽しく、まさにaudio bookの素晴らしさを感じる。ちょうど字幕で英語を見ているときの語りの濃さのように。
    text通りのoriginal versionもあるのでご安心を。

• ある日、ソフィーとお母さんがお家でお茶していると、トラがやってきました。おなかがすいているというので、快く迎え入れてあげると・・・。トラの食いっぷりといい、ソフィーの家族の寛大さといい、気持ちの良いお話です。498wd

JudithKerrの作品