Confident Readers Mr Majeika

• Puffin

• 元魔法使いの先生Mr.Majeikaと悪ガキのHamish、それに絡んでくる先生のMr.Potterさんとのやり取りが、喜劇です。
    Hamishってやれば超出来る子なのかなって読み終わって思った。こんな子がクラスにいたら大変だろうけど、、。

•  Mr Majeika Series。魔法のじゅうたんに乗ったおじさんが表紙の本で何となくユーモラスな雰囲気に面白そうと手に取った本。私にとってはある種あたり。ひょっとするとシリーズとして飽きちゃうかもしれませんが、それでも楽しみました。
     元魔法使いの先生がやってきた!優しくてちょっぴり世間知らずの魔法使い先生。ついつい魔法を使って大混乱。
     多読的にはこの本は短編集のイメージ。それぞれ独立した話がたくさんのっていて、とても読みやすいです。

• YL:3.5 語数:10,000 T:47,799

• 小学校に赴任してきたMajeika先生は、初日に窓から空とぶ絨毯に乗ってやってきました。元魔法使いのMajeika先生、普通の教師として振舞おうとするのですが、つい魔法が発動してしまい クラスは騒動になります。

• St Barey小学校に新しく赴任してきたMajeika先生は、元魔法使い。
    普通の学校の先生になろうと努力しているのですが、クラスの問題児Harmishの度の過ぎた態度に、ついうっかり、魔法でお仕置きをしてしまうのです。

結局、Majeika先生のまけ〜って感じで終わってしまったけど、最後の方になると、もうHarmishのタフさの方に感心してしまった…
    イマイチ好みに合わないと思うのは何でだろう?

• ●YL(平均):3.5 ●総語数:10,000
    魔法使いが普通の学校の先生に転職。魔法を使わないように心掛ける先生ですが、子供達とのやりとりに温かさと面白さをかんじました。

HumphreyCarpenterの作品