Oxford Reading Tree: Level 11+: Treetops Time Chronicles: Jack and Three Queens

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780199119196

• 2321wd

Treetopsは映画化できそう。

• エリザベス女王の誘拐の話

• TylerはTime Webに黒い点を見つけます。Viransが現れたのです。黒い点は1601年のイギリスのようです。急いでTime Runnerたちをその場所へ送り込みます。Biff、Wilf、KipperはすぐにViransの気配を感じました。するとTylerから追跡をすることと、黒い服の男を探すようにとの指示が入ります。Viransの後を追っていくと、黒い服の男を発見しました。なんとこの男性はシェイクスピアでした。俳優を探していたのです。当時は男しか舞台に立てません。WilfとKipperも役をもらい、舞台に立つことに。この時代は劇の公演が盛んで、エリザベス女王も観劇に現れました。エリザベス女王が女王役の少年に言葉をかけた後、劇が始まりました。しかしハプニングが。女王役の子が行方不明。急遽Kipperが代役に。開幕後、エリザベス女王が座っている座席の下が開き、女王は下に落ちてしまいます。女王の命を狙ったViransの犯行のようです。Viransのうち2人は捕獲し、逃げた一人を追いかけていき、驚きの事実を知ります。

• 【YL1.9 2321w】

Tylerに1601年の過去へと飛ばしてもらったKipper。
    そこにはすでにBiffとWilfが待っていて合うことができたが…。

表紙の三人がちょっと面白いです。
    かの有名人が出てきて劇にでることになったり、今回も結構なてんやわんや♪

*Happy Reading Clubから借りた本

• オレンジ・2321 words