Harry Potter and the Philosopher's Stone

• Bloomsbury Childrens Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (352ページ)

• 面白い!
    初めの、ターズリー一家の表現がユニーク。
    ペチュニアおばさん、has nearly twice the usual amount of neck

• ★ YL 5-6
    ★ 語数 76944

Audibleで再読3回目。映画をみているか
    ワクワクするシーンがたくさんあり
    とても楽しい。

ホグワーツエキスプレスに乗るところから
    魔法の世界へ。

はじめて映像でクィディッチを見たときの感動がよみがえってきました。

1巻から7巻がでたらすぐ読んで
    映画をみてという時代に生きていることの
    幸せを感じる第1巻です。

• 初めて手を出した洋書。まだ英語もかなりの初心者の時に読みました。
    ハリーが登場するまでが苦しい…それを乗り越え、英文に慣れてきた頃に、ハグリッドの訛りに大苦戦!
    日本語にはない、原文の表現の拡がりは本当に素晴らしい。読了後の達成感は本当に気持ちが良いです。

• 途中で挫折。

• 普及の名作!!英語の勉強のために大人になってから読み始めたものの、勉強であることを忘れて夢中になって読んだ。小学生の頃に読んでどハマりしたハリーポッター。約20年以上ぶりに読むわけで、あんなに好きだったのに、ストーリーのディテールは結構忘れていて、改めてハラハラドキドキしながら読んだ。ロンとハーマイオニーの掛け合いがやっぱり面白くてすきだったし、最後the house cupでハリー達が追加点をもらい(ネビルも!)スリザリンを逆転するシーン、想いが込み上げすぎて泣けた。。笑
    大人になってもこんなに楽しませてくれるストーリーって本当にすごいと思う。2巻も楽しみ。

J. K.Rowlingの作品