yeah! おひとりさま (アサヒコミックス)

• 朝日新聞出版

• ワカコ酒と同じ著者。ワカコ酒は一人飲みにスポット当ててておもしろかった。
    内容は近いけど、特に発見がなく、一般的な感じ?
    お一人様の話なら、タカギナオコさんのがおもしろかったかなー

• ワカコ酒の作者さんのおひとりさまチャレンジなエッセイ漫画。東京から広島に越してらしたようで、広島の描写が本作だけでなくあちこちで増えてた理由が判明。そうだったか。宮島の揚げもみじは最高。水族館の牡蠣筏も素晴らしかった。宮島また行きたい。それはそうと、あなごのぬいぐるみちょっといいな。大人になれば買えるとか確かにね。最後まで読んだけど、やっぱりお買い物以外、おひとりさまは抵抗があるな。

• 2017/6/74読了

ほっこり
    広島は宮島に一人ぶらり旅もいいかもしれないね。

•  おひとりさまで行動することはモチロンあるけれど、一人焼肉や一人回転寿司はハードル高いわ。
     自意識過剰なんだろうけど、周りの視線が気になって落ち着かないんだよね~。作者の勇気あるチャレンジに拍手。
     とりあえずひとりカフェが出来るようになりたいなぁ。

• ワカコ酒の新久さんが描いてたマンガエッセイ?コミックエッセイ?

全部「一人」ね!
    「カラオケ」
    「居酒屋」
    「ランチ」
    「イベント」
    「旅」
    欲のままに生き自意識過剰な子ってイメージ。

「行楽地」は岡山にある後楽園
    「スポーツ」はバッティングセンター
    「ランチ」は吉野家
    「イベント」は災害訓練
    「旅」は宮島

個人的には全部行けるな!

• しなかったので大丈夫です!!

• ワカコ酒が面白かったから期待したけど、仕事で仕方なくお一人さまやっます感がありありと伝わってきて楽しくなかったな。残念。
    ただ後半少しずつ仕方なくやってる感がなくなってきたので、もっとこっちの割合が多かったらよかったのになーって。もったいないなっておもいましたまる

• 読了日20140114面白かったー。ここに書いてることは、ほとんどひとりでやったことある。作者とお酒飲みたいwその他1冊目。

• 何だろなー。すでにお一人様してる人には普通すぎる内容で、あまり目新しさはないですね。あと、後半が何だかだんだん面白くなくなっていく気がするんですが…

• 残念
    タイトル、内容にそそられるも…絵が駄目
    全く受け付けない、内容も入ってこない、
    目が散る、散る…これ大丈夫な人は絵柄が良いの
    かなー?
    私は本当に駄目だった、内容に興味があっただけに残念

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品