1駅1題! TOEIC L&R TEST 文法特急 (TOEIC TEST 特急シリーズ)

• 朝日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784023319332

TOEIC対策のバイブルにして超ベストセラーの「文法特急」に増補改訂版が登場! パート6の新形式問題を追加し、さらに新たなパート5問題を加筆。カリスマ講師花田徹也氏が、10年の研究の成果を本書に凝縮。歳月に鍛えられ、パワーアップした「新しい文法特急」、堂々完成です。

• 9月11日にTOEICを受けました♪
    何冊か問題集を購入したのですが
    花田徹也さんの
    【1駅1題TOEIC L&R TEST文法特急】は
    とっても丁寧でわかりやすい
    そして何より励ましに溢れていました!

問題集を読んでいるのに対話しているような解説!
    『移動中の旅のお供』になるよう、次の駅に着くまでに一問一答式で手軽に多くのことが学べるよう工夫されたそうです。
    勉強に飽きた時には、『一問だけがんばろっ』と思い花田さんの問題集をよく手に取りました。
    すると一問だけのつもりが、さくさく勉強が進み本当に良かった(^^)

問題集の中で、ぐっときた花田さんの言葉☆

『TOEICはただ英語力を測る「物差し」テストではなくスタンダードな英語表現です。(略)そこで使われているキレイな英語を習得することを先ずは目指すべきだと私は考えます。』

Where there is a will, there is a way.
    (意志があるところに道ができる!)

花田先生、大変お世話になりました!(^^)

• 松子さん
      ひろ、おはよー(^^)
      ありがとうぅぅぅー!
      うん、ホッとした開放感から、好きなもの読んだり観たり満喫してるよぉ

応援も励ましも本当にあり...
      ひろ、おはよー(^^)
      ありがとうぅぅぅー!

応援も励ましも本当にありがとう!
      ブクログでこんな風に励ましてもらえるなんて
      始める前は想像もしてなかったよ
      なんだか、あったかくて優しい人達が集まっていて、ブクログってすごい所だねぇ。

そして、自分が読書出来なくて寂しいって思える日が来るなんて信じられない。読書苦手だったのに、今は楽しくて♪
      きっと、ひろや皆がいてくれるから、倍倍で楽しめてるんだね。ひろぉ、いつもありがとう♡
    • いるかさん
      松子さん すごいです。

あっ おはようございます。
      私も英語を勉強中ですが、試験を受けることは考えていませんでした。
      一つの目標で...
      松子さん すごいです。

あっ おはようございます。
      一つの目標ですね。
      私も受けてみたくなりました。
      そして、この本もすごく興味津々。
      見てみたいと思います。
      レビュー ありがとうございます、
    • 松子さん
      いっちゃん、こんばんは(^^)
      すっ、すごいだなんてっ…恥ずかしいような照れ臭いような…、でも嬉しいです!ありがとう!

英語は小学生の頃か...
      いっちゃん、こんばんは(^^)

英語は小学生の頃から洋楽が好きで、その延長でずっと英語が好きだったんです。
      勉強しなおしたいなぁと、思っていたんだけど
      なかなか思い切れなくて。でもTOEICを一つの目標にしたら、少し集中して勉強できて良かったです♪
      私からしたら、いっちゃんのほうが
      ずっとずっとずっと、凄いです!
      苦手だった英語を好きになるまで続けて
      いまもずっと続けている事が、本当に尊敬です
      継続できるって本当にすごいよぉ!

テストが終わったら、わたし全然勉強が進まなくなっちゃって…。ちょっと今どう勉強を続けていくか考え中です!
      あと、英語を使ってボランティアもやってみたいんだぁ

一緒に切磋琢磨できるブク友さんがいて嬉しいです!
      いっちゃん、これからも本も英語も情報交換
      どうぞお願いします(^^)
  • ビギナーから上級者まで、
    文法に苦手意識がある人は読んでおいて損はない。

• 金の英文法と違って、問題カテゴリー別ではなく難易度別になっている。解説がいちいち丁寧でPART6の解き方にも紙面が割かれておりお買い得。
    問題数が140題ほどと少なく感じるが、パターンが凝縮されていると考えれば、これを何度も繰り返すのが高得点への近道だと思う。
    金の英文法と併用で文法のスコアは上げていきたい

• 請求記号 830.79/H 27

• CY22-04
    会社の先輩に薦められた一冊。

ただいま、TOEIC715点(410/305)
    Readingのスコアを上げたくトライ。確かにわかりやすい。解説読んで、あーってなること多々。

とりあえず、あと何回かは回してみる。

• 初めてTOEIC受けるっていうんで有名どころを調べて購入してみたけど、自分には合わなかった。問題数的にも中途半端だし、文法が体系立てて整理されてるわけでもなし、こんな問題はこう考えよう!っていうケーススタディの羅列に感じた。一回読んだら、もう二回目は読む気にならないお蔵入り本。まだ、問題数が多いものの方が、自分には合っていると感じた。

• 素晴らしい。絶対やるべき。

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

東京・新宿でTOEIC特化型スクール「花田塾」を運営。TOEIC990点(満点)。日本の高校を卒業後、アメリカに渡り、University of Southern California(USC:南カリフォルニア大学)を卒業。帰国後、三菱商事において勤務したのち、英語講師の道を選ぶ。英語の本質に迫る講義、自然と頭に残る解説で多くの生徒が短期間でスコアアップを実現させている。英語の音への造詣も深く、発音やリスニングの指導も得意とする。大手企業研修でも98%の受講生が「大満足」と評価。TOEIC公開テストを毎回受験しており、最新傾向の分析およびその対策・指導には一切手抜きをしない熱血漢。著書に『新TOEIC(R) TEST 文法特急』(朝日新聞出版)、『TOEIC(R)テスト 超リアル模試600問』(コスモピア)などの4冊があり、累計売上げ70万部以上。

「2017年 『はじめてでも600点がとれる! TOEIC(R)L&Rテスト 魔法の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

花田徹也の作品