無職転生~異世界行ったら本気だす~ 9 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

• あの男誰だっけ?アリエルの兄王子?

• ありゃりゃ⁉️
    主人公がくたばった

• リーリャ・アイシャ編、そして龍神との出会い。
    いやー面白い。
    ついに来てしまいましたね、この時が。

ルーデウスを抱きかかえるエリスの慟哭は、辛いシーンなんですが、同時にこういうシチュエーション好きなんですよね。
    多分、愛されていることを確認したいという、浅はかな気持ち由来なのでしょうが。
    ヒトガミの謎とか、これまで市井の凄い人たちの話だったのにかなりステージの高い連中との物語になったりとか、エリスにとっての大きなイベントでもあったりとか。
    ここからまた大きく物語の様相を変えるのだと思うのですが、アニメの範囲を超えるところになっていくと思うので、ワクワクしながら読んでいきたいと思います。

• 異世界に転生し、人生やり直しのチャンスを得た元34歳ニートのルーデウス。異世界でできた妹の救出に乗り出すのだが!? 『無職転生』理不尽な孫の手×『Re:ゼロから始める異世界生活』長月達平×フジカワユカによる書き下ろしおまけ編も収録!

前回お父さんと一緒にいたノルンとは別の、もう一人の妹と今回は合流。もう記憶の彼方だったけど、そういえばパウロがメイドさんに手を出して妾にしてたな。
    アイシャちゃんとはちょっと危うかったけど、ちゃんと兄妹として再会・和解できて本当に良かった。あとは全く姿を見せないお母さんだけだけど…心配だなぁ。
    しかしそれ以上に問題はルーデウスの方だった。え、何これどういう展開?何故いきなり殺されなきゃならんの?衝撃過ぎるんですけど。
    本編では意味も分からず死んだけど、リゼロとのコラボの小説の方で何となくの相手の正体は見えた。めちゃくちゃ強いけど。これマジでどうなるの?

フジカワ・ユカの作品