ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• メディアファクトリー
本棚登録 : 1959

• 接客業でつらい思いをした経験がちょっとでもあれば、ニーチェ先生の言動には痛快な気分になるはず。私もずっと販売業だけど、コンビニの店員さんって特に大変そうだよなぁ。巻末のお話には、素直に心が温かくなりました。
    Twitter独特の文章のまま1ページ完結のギャグ漫画になってるので、続けて読むと飽きが来るかも。ちょこちょこ読みたい。

• RTで回ってくるついーとがすごくおもしろくて、ニーチェ先生すきでしたが、漫画の彼もおもしろいですね、爆笑しました(^o^)
    でもついーとのイメージは、初期稿の外人面の方だったので、現稿になったのもったいない!と個人的に思います(笑)

• 20140223
    哲学用語満載でくるのかと思ってたら普通のギャグ漫画で肩すかし。
    題名がちょっと盛り過ぎかなー
    哲学をおもしろおかしく柔らかく説明しているかのような感じだと思ってしまった。
    期待しすぎたのかねぇ。
    普通にギャグ漫画としては面白かったけど、
    後半はダレ気味。

• 元々twitterで読んで面白いなーと思っていたので購入。
    松駒さん独特の文章のテンポがマンガでもきちんと残っていて、ネタを知っていても思わず笑った。
    カバー裏も忘れずどうぞ。

• あからさまに「聖おにいさん」に寄せているが、教養のレベルが低すぎて全く達していない。
    調べてみると、コンビニの面白店員のツイートが発端らしいので、普通に職業エッセイ漫画にすれば良いのに、編集を含めたブレーンの頭がよろしくない。

• ニーチェ先生が面白いギャグ漫画。
    ニーチェ先生以外にも、面白い人が出てきます。
    お気に入りはオーナーと宝くじ先輩。
    有隣堂秋葉原にてサイン会参加。

• 気にはなってたけど、何となくスルーしていたけど、ついに手に取ったもの。主人公の人物造形にニーチェ感が出ているのかもしれないけど、詳しくない自分にはわかりません。一つのギャグマンガと捉えると、またこんなか…と。早々に止めてしまった、悪しからず。

• Twitterで見ていた時好きだったので読んでみた。

三次元を表現するのに「z軸のある女性」という言い方が面白い。
    喫煙者が乳首依存患者は本当に共感する。
    仁井くんくらい強気な接客をしたいものだ。
    来店する客が腹が立つといえるのはすごいと思う。笑
    ただ、忙しい時は本当に来られるだけで苛立つので気持ちは分かる。
    何故分散されず同じ時間に集中するのだろうか。

いたずら電話を悪霊だと思って念仏を唱えるのも面白かった。

• こういう返しができるような人になりたいな…。
    高校生の頃読んだ時はそう見上げて思ったものだが、大人になると少し見方も変わっていて面白かった。
    とりあえず昔こういうノリに憧れて斜め上のお返事を毎回するように心がけていたのを思い出した。

• バイトをしていた学生時代と社会人になった今と感想がまたかわってきますね
    とりあえずくそ客くたばれ