ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

制作 : 上野
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

• 第2話「フットインザドア」
    1度会話を成立させてしまえば
    女性はあなたを拒みにくくなる

①相手を拒否の方向に向かせない
    そのため「無意識で答えられる」質問がいい

②余計な言葉をつけない
    例「すいません」「あの~」「え~っと」

------------------------
    勉強になるわ~、これ

• twitter発ラブホスタッフの上野さんの漫画。
    ドラマ化もして大人気。

上野さんの丁寧にズケズケと踏み込む感じが素晴らしい
    「大変失礼いたしました 「それではいい男と出会うことはかなり難しいと言わざるを得ませんね」でした」ww

にこやかに後輩と店を出たのに突如「失礼ですがどちら様ですか?」は笑ったw

• 『ラブホの上野さん season2』
    フジテレビ/毎週水曜深夜放送
    2017年10月11日から
    ――――――――――――――
    『ラブホの上野さん』
    フジテレビ/毎週水曜深夜放送
    2017年1月18日から

• ツイッターと同様、恋愛とか「どうやって連れ込むか」とか以上に、対人コミュニケーションの参考になる。
    読みながら何回か「メモ取りたい!!」と思った。

• ニーチェ先生と雰囲気似てるけど、こちらの上野さんはいたってまとも(多分w)ラブホ→ファッションホテル→アミューズメントホテルと呼び名変わっていってる?にしては、タイトルがラブホだしな(笑)男女の心理を、心理戦を読んでる気分。

• 上野さんはtwitterでフォローしてました。大変厚かm……いや、独特のツイートで「ほへぁ~」と感嘆の声が漏れる御仁でしたけれども。
    で、ついにこんな漫画ができましたか……。

ほへぁ~。。。

上野さんのツイートから想像されるキャラとノリを具現化するとこうなるってのはわかります。分かった上で言いますがまぁ。

うぜぇ。。。

漫画の出来としてはまぁ、それなりにいいものです。恋愛テク小ネタも上野さんが言うと上野さんになるあの感じをよく表現出来ていていいんですよ。
    出来がいいからこそ、「うぜぇ」という褒め言葉が漏れます。褒め言葉です。

ただ、「恋愛指南」ということで言えば古典的でどこにでも転がっているようなネタですけれどね。サクッと暇つぶしに読む分にはいいかなぁ。

• なんだろう、坂本君と同じ雰囲気を感じる…

• 上野さんのキャラデザがいい味出してる!元ネタのTwitterよりぶっ飛んだテンションとキャラクターぶりでなかなか面白かったです。

• 立ち読みで気になっていたのを、借りて読みました。なんか、このテクニック読んだなぁとおもったのは、DAIGOさんの「限りなくグレーに近い心理学」のデート編に書いてあったことと、同じ技が使われてるとこがあるからだったんですね。
    理屈はわかるけど、使いこなせなない気がやっぱりします。

• いやぁ〜上野さんのキャラの濃さがいっそ清々しさを生み出していると思います(笑)

博士の作品