どんな敏感肌でも美肌になれる! オフスキンケア

• KADOKAWA

アトピーの美容化学者・かずのすけだからこそ語れる、「敏感肌」のための新発想スキンケア。

美肌のために一番必要なのは美容液…じゃなくて「洗顔料」?!
洗顔料の洗浄力差に着目した画期的なスキンケア法を一挙解説!
乾燥肌、脂性肌、ニキビ肌、毛穴黒ずみ、シミやシワなど
お肌の悩みをトータルに解決する究極の美肌法を一冊にまとめました。

お肌の仕組みや化粧品の基礎的な知識を身につければ、敏感肌も味方にできて
好きなメイクをあきらめず、節約にも時短にもなる肌ケア、コスメ選びが可能です。

「敏感肌」に悩めるすべての人に実践してもらいたい!
スキンケアの基本から、コスメの選び方、生活習慣までを徹底網羅。

• 肌自体の力を大事にする。
    美容用品はどれ使えばいいのか具体的紹介はない。

• どんな肌の人にも有益な本

脂性肌でずっと悩んでて、今までは安易にTwitterやインスタで「ニキビに効く」というような商品を、訳もわからず買ってみたりしてた
    けどこの本を読んで、今まで耳にしていた成分の効果だったりを改めて知ることができて良かった
    自分自身が使ってる、洗顔料や化粧品、生活習慣をもう一回見直してみようと思った

• 敏感肌と書かれていますが、どんなお肌の方が読んでも面白い内容だと思います。変に化粧品のキャッチコピーに踊らされないため、お肌や化粧品についてもっと知るべきだと再認識しますね。

• 敏感肌向けの話だけど、そうでない人にとっても有益な内容。

• 勉強になりました。
    スキンケア を選ぶうえでヒントになりました。
    一筋縄でいかないのが、アトピー や敏感肌。
    本をヒントにしながらも、お肌と相談しながらゆっくりつき合っていかねば。

かずのすけ
●本名・西 一総(にし かずさ)。
1990年福井県生まれ。2016年に横浜国立大学大学院環境リスクマネジメント専攻を卒業(環境学修士・教育学学士)。博士課程後期中退後、「株式会社セララボ」を設立して代表取締役に就任。有機化学を専門にし、大学では界面活性剤とタンパク質の研究、大学院では化粧品リスクと消費者教育に関わる研究を行なう。現在では豊富な知識を活かした敏感肌向けの化粧品「CeraLabo」の企画開発を行いながら、YouTubeやブログにて情報を発信している。長く苦しんでいた自身のアトピー経験から、セレクトされる化粧品は安全性が高く、肌や髪で悩む多くの人から絶大な信頼を獲得している。

Amebaブログ 「かずのすけの化粧品評論と美容化学についてのぼやき」
YouTube 「かずのすけチェンネル」
Twitter 「かずのすけ」

「2021年 『コスパ厳選!感動美肌ベストコスメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かずのすけの作品