経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その6 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

月愛に会いたい。一生大切にすると決めた、俺のたった一人の特別な女性に。みんなに会いたい。青春を共にした仲間たちに――。我らが主人公にして陰キャの星、リュートが大活躍の青春群像劇、第6弾。

• 大学生となった龍斗、社会人になった月愛の少し大人になったお話。
    相変わらずの甘々とお互いの信頼、関係性の再構成が進む、ある意味物語の
    ターニングポイントを迎える巻

でも、前回5巻の引きからこの展開はみんな書いてる様に唐突すぎて(゜ロ゜)5巻の最後、読み直したじゃん。 これ誰得何ですかね?あまりこんなこと言いたくないけど、流石に置いてけぼり感しましたわ。。。でも読み続けるけどね。3年 .5でもいいから出してくれないと流石に暴動ですわ。これ

• 個人的に夢を持って前に進むことの重要性を改めて感じさせられたよ。

ありがとう!

• あれから3年後の大学生編がスタート。名門私立大学2年生の龍斗、アパレル業界に就職した月愛を始め高校からの友人たちが、それぞれの場所で前に向かって進んでいる。そんな中で高校時代から続く人間関係にも様々な変化があり、結ばれる恋もあれば終わりを迎える恋もある。大人になるというのは変化を受け入れることだよなとしみじみ感じますね。さて今回最もびっくりしたのは、龍斗と月愛の関係が5巻のラストシーンを反映していなかったということでした。どこまで引っ張るの…。ちょっと肩すかしを食った感が否めませんでした。続編に期待です。

第21回ファンタジア大賞にて〈金賞〉を受賞、該当作を改題した「中の下!」でデビューした。以降同レーベルより「期間限定いもうと。」「オタク荘の腐ってやがるお嬢様たち 」「魔王は服の着方がわからない」、第10回龍皇杯受賞作「異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか」を刊行。ほかにも講談社ラノベ文庫、富士見L文庫、ビーンズ文庫などから著作を発表し活躍中。

「2023年 『経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長岡マキ子の作品