世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• おもしろかった!
    横澤・・・実は好きじゃなかったからどーなることかと思ったんだけど、
    予想に反して面白かったーーーーーwww
    これ、続き買うよー。
    ひよとソラ太がかわいかったの(笑)

*****

内容(「BOOK」データベースより)
    ずっと好きだった親友・高野政宗に振られ、やけ酒を呷った出版社・丸川書店営業部の横澤隆史。我に返るとホテルのベッドで素っ裸。その上シャワールームから出てきた男は少年誌「ジャプン」の編集長・桐嶋禅だった。なぜこんなことに?と、慌てておぼろげな記憶を辿るがはっきりとは思い出せない。ところが桐嶋はそんな横澤を「営業の暴れ熊も形なしだな。俺を押し倒そうなんて百年早い」と言って押し倒してきて…!?出版社・丸川書店を舞台に繰り広げる編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆描き下ろし漫画も収録。

• (1-4)
    なんなのもう横澤さん超可愛いんですけど!
    本編のときから横澤さんが気になっていましたが、
    これを読んでもっと好きになりました。
    やり手編集長にいいように翻弄されちゃってまあ。
    でも横澤さんにはきっと、桐嶋さんみたいに丸ごと受け入れてくれるようなひとがいいんですね、分かります。
    ひよちゃん合わせた3人の家族っぷりがまた素敵です。
    世話焼き横澤さん可愛いよー(じたばた)
    というかエプロン!!あの成りで料理出来るとかむしろあざといです。素敵。大好き。
    そしてその写メを待ち受けにして、あげく見せびらかす桐嶋さんwどんだけ横澤さん大好きなんだよ!分かるけど!

個人的に律や千秋みたいな可愛い顔受けよりイケメン受けのほうが好きなこともあって、とっても楽しく読めましたw
    あとはエッチシーンが少なくて読みやすかったかな。
    あー横澤さん可愛い!
    末永く幸せになってくれと思います。

• あの横澤さんがかわいいっ///
    強面で他人にも自分にも厳しい横澤さんはてっきり攻めだと思ってたのに、ジャンプの編集長相手だと受けになっちゃって、しかも明らかに振り回されている感じが良かったです。

傷心中の横澤さんをもっともっと全力で支えてほしいと思いました。

•  律ちゃんの想いが確かなものだと知ったら身を引くところが横澤さんの可愛いとこ!!!!ひよちゃんになりたい。深夜、何も知らない振りをして寝室のドアをノックしたい。慌てるふたりの気配を感じながらドアを開けたい。あわよくば傍で眺める。

なんだかんだ言いながら横澤はあたらしい指輪とかプレゼントしたりして。「ご結婚されてるんですね」って訊かれたら笑顔で肯定する桐嶋もあざとい。あいつらあざとい。

お風呂はひよちゃんと三人で入るんだけど、空気読んで「のぼせちゃったあ~先あがるね!!」ってひよちゃん先に上がっちゃうんだろうな~~
     横澤さんしあわせになってね。老後も

• 横澤のお兄ちゃん♥

• 横澤さんはっきりいってあんまりすきなキャラじゃなかったんですが、これ読んだら全然そんなことなくなりました^^
    なんといってもひよちゃんのかわいいことかわいいこと!!!初めてこぶつきキャラのお話読みましたが、結構いいもんですね(笑)
    今発売中の雑誌に中村春菊先生の「横澤さんの場合」と「ソラ太の場合」が掲載されているようですね…ううう、私は単行本を待ちます…っ…

• 横沢さんの場合をよむと横沢さんの支持率がぐぐぐと上がる( ◜◡◝ )でも、なんだかんだとらわれていた横沢さんがいい人と巡り合えてよかったです。本来いい人なんですよね、

• 攻め:桐嶋禅
    受け:横澤隆史

決定的に高野に振られてしまいやけ酒をした翌日、横澤はホテルのベッドで目が覚めた。
    裸で居る自分に呆然としていたらシャワーから出てきたのは同じ出版社の敏腕編集長桐嶋で…。

横澤受けだったのね〜(笑)
    ゴツい横澤を可愛いと子猫呼ばわりする桐嶋が凄い。
    2期上でもタメ口でいいのかな?とか、それまで桐嶋は横澤を可愛いと思っていたならもっと早くの接触は無かったのかとか、いろいろ突っ込みどころはあるけど、ともかく不器用な横澤にも恋人が出来て良かったです。

• 小野寺律、吉野千秋とあわせた世界一初恋の中で、これが一番好きです。

ついに彼のターン!!
    ポジションは納得ですが、相手が意外だったなー。でも読んでみるとお似合いです。
    12月と1月刊についているSSカードも読みました。このツンデレめっ!(笑)

しかし、猫澤さんの初恋は紛れもなく高野さんなのにこのタイトルでいいんでしょうか…?まぁ初恋を失うところから始まるからありなのかな??

彼らの今後も覗き見してみたいのですが、なんかもう完成されたしっぽり感があるので続刊は難しいのかなぁ…日和ちゃんの成長もきになります!!

• まさかの横澤受けです\(^o^)/
    待ってました☆
    ジャプン編集長に
    翻弄されちゃう横澤が可愛くて可愛くて////

横澤大好きor横澤受け私いけちゃうグヘヘ
    って人にはおすすめします♂

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品