世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 高野にフラれて、やけ酒をあおっていた横澤は、たまたま出会った少年マンガ編集長の桐嶋に絡み、次に目を覚ますと、裸でホテルのベッドに横たわっていた。
    そこにあらわれたバスローブ姿の桐嶋に、「お前、しばらく俺の下僕だからな」と言われて…。

余裕のありありの年上攻×ツン9割の世話やき受!!
    素直でしっかり者の幼女も出てきてもう最高♪

ラストの横澤さんの可愛さに思わず本を閉じちゃいました(笑)

• 本編では100%敵役でツンツンだった横澤さんがかわいい!(まあこちらでもわりとツンツンですが。)
    全体的には、今までで一番大人な恋愛模様という印象でした。

挿絵に関してですが、桐嶋さんが純ロマで初登場した時より大分若く描かれているような気がして気になりました。
    でっかい柳瀬に見えた…

• 高野×小野寺も大好きなのですが、横澤さんにも幸せになって欲しかったのでメッチャ良かったです!個人的には桐嶋さんの大人な包容力に惚れました。笑

• もともと、横澤さんは嫌いだったのですが、読んだら大好きになりました!
    編集長、子持ち設定もあんまり・・・。
    と、思っていた自分が大馬鹿でした
    子持ち、多いに結構!日和ちゃん(編集長の娘)いい子です!
    絡みは最後に一回
    仕事絡みが多目で、ひよちゃんの面倒をみる話や、高野さんとの仲直り、編集長との進展。
    優しさに包まれた可愛くて大人な作品です
    今後の展開も是非、書いて欲しいですv

•  まぁ、いいんだけど、丸川書店ゲイ率高すぎですww

で、高野が好きだった横澤が、もうどうしようもなくふられて、その後別の幸せを見つける話。
     お相手は、子持ちです。

…斬新ww

が、子持ちのくせに、これが超絶俺様なのである。横澤って、俺様キャラだと思ってたら、Sだと思ったら実はMだった的な、受け身でしたわ。

この辺のギャップは面白かったです。

にしても、やっぱ、この小説シリーズは巻末の中村センセの漫画が目当てなんだよね。
     でもって、今回も、巻末漫画が全部持って行った感じです。

なんか、フクザツだろうけど、がんばれ、藤崎センセ。

• 最初は「これ誰私の知ってる横澤さんと違う!?」と思ったけど、最終的にはかわいく思える不思議。桐嶋さんのセリフがいちいちツボなのと、エプロン澤と巻末漫画にすべて持ってかれましたごちそうさまです。(← まだ続編が出そうな感じなので楽しみ! しかしこれでセカコイCP4組目だけど、春菊先生も藤崎先生も大丈夫なのか……?

• こういうカップルできましたか!
    正直言ってお邪魔な横澤にこんな幸せが待ってるなんてね。

• 初版で買ったから横澤さん名刺と桐嶋さん名刺の両方が入っていた!
    世界一初恋~小野寺律の場合~は5巻しか読んでいないけど、横澤さんがどれだけ高野さんに固執しているかわかっていたつもりだった。ので、いつのまにか高野さんに振られて落ち込んでいる横澤さんに驚いた。りっちゃん編で、横澤さんはさんざん嫌みを言っていたのに、更に年上の桐嶋さんには頭が上がらない様子だったことに驚いた。言いくるめられている様子を見るのは楽しい半面、ちょっとさびしさも感じた。なんだかんだで横澤さんには強気でいてほしかった。高野さんといい横澤さんといい、面倒くさい男が多いな丸川書店は。

• 横澤さん可愛いすぐるww

ツンデレ好きにはたまらんです。

• 期せずして、初回を購入。
    横澤さんの名刺ゲットー(笑)
    横澤さんのお相手はだれー?と思っていたらまさかのお方で、この先がますます楽しみになりました。、

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品

中村 明日美子