メッセージ 魚住くんシリーズIII (角川文庫)

• KADOKAWA

• 魚住くんシリーズⅢ

久留米が一線を越えちゃった話(笑)

魚住くんがひとりの女の子と知り合って、心のバランスを失う話。
    誰かを大切に思う事ができるというのは、無くなったときに恐いものかもしれないけど、その怖さのために距離をとってはもったいないのよね。

想う相手がいればのはなし。

• 2巻3巻何時間かで一気読み。
    昨日は1巻一気読み。

ここまでハマった本、久しぶり。

とにかく泣ける巻だった。
    だけど最後はほんわかする。
    いやーーいい!!!

4巻まで出てるのね!早く買わなきゃ!
    明日!朝イチで買おう。

5巻まで出るみたい。
    明日読み終わっちゃった時の喪失感はんぱないんだろうなあ
    読みたいような読みたくないような

• 魚住の自己完結して他人に助けを求めない姿勢が苦しい。悲しい事件が多い話でしたが、関係が先に進みそうな予感を残して終わっているので、次巻からの展開に期待。

• 読了後に表紙を見ると切ない……

• 失いたくないなら、自分が先に消えればいい。そういう魚住くんの危うさとか…。始めて幸福を知ったから失う痛みが分かる。
    読み継がれているのが分かる気がする。

• 心待ちにしてた作品、第三弾。
    終始、涙腺崩壊の場面があり、ティッシュが手放せなかった…
    徐々に魚住が人並みの感覚を持ち始め、久留米も少しずつ変わっていくのが分かり、嬉しく、もどかしかった。
    かわいいな、魚住くん。

• 待ちに待ったシリーズ3冊目。
    読みだしたら止まらず、半日で読み切りました。

読んでいて泣きそうになった。
    魚住が、久留米のことをどれだけ大切に思っているのかが伝わってきて、とても愛おしく思えた。
    最後にはドキドキするシーンもあったし、次も楽しみで仕方ない!!

榎田ユウリの作品

三浦しをん