クマのプー 世界一のクマのお話

• KADOKAWA

A.A.ミルン『クマのプー』が1926年に出版されて以来、プーは世界中で何世代もの親子に愛されてきました。生誕90周年を祝って、プーを愛する4人の児童文学作家が、冒険とハチミツにみちた春夏秋冬の物語を、1篇ずつ書き下ろしました。本書の春夏秋冬の四つの章の中で、いつも一生懸命なクマのプーは、川や雪を見て、大冒険をくり広げます。でも、どこか間の抜けた勘違いをして落ち込むことも。しかし、どんな時も、最後にはかならずクリストファー・ロビンがやってきて、プーのことを抱きしめてくれます。プーの世界を愛する子どもたちと、かつて子どもだった大人たちに向けて、世界同時発売で本書を刊行いたします。E.H.シェパードの画風を踏襲した、温かみとウィットにあふれる130点以上の描き下ろし挿画が、本文を彩ります。絵本としても、読み物としても、画集としても、お手元にいつまでも置いておきたくなる一冊です。

• 緩くて暖かくて可愛いお話

• クマのプーさん90年を記念して刊行された、
    4人の作家による公式続編。
    しかも森絵都さん訳!!

最高に豪華で最高に可愛かった、、、
    めちゃくちゃ癒されました。
    フルカラーの挿絵にうっとり。

• 昔見たアニメーションを思い出しました。
    そうそう、プーさんってこんな子だったよね!
    風に乗って落ち葉が舞って、
    それと一緒にページもめくれていくあの描写。
    20年近くたって、新たなストーリーと一緒に
    まさか自分が実際にページをめくっていけるとは!
    挿絵もかわいく、夢がいっぱい詰まった一冊でした。

• クマのプーさん90周年
    新しい「くまのプー」春夏秋冬4つのお話

森絵都の作品