オーバーロード 不死者のOh! (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

小ネタも大事に拾い美味い美味いとしゃぶりまくる公式スピンオフ爆誕!&丸山くがね特別書き下ろし小説も収録! 「笑ってはいけないナザリック地下大墳墓24時」等、奇才・じゅうあみの極上ギャグをご堪能あれ。

• オーバーロードの4コマ式のコメディ。
    普段はこういった二次創作的な作品は読まないのですが、原作ファンから割と支持がありそうなので、触れてみました。
    思いの外楽しめたので、続巻も買っていこうかなと思っています。

こういう系統の作品自体に苦手意識があったのですが、画力的にも、原作への愛的にも、キャラや展開の広げ方的にも、クリエイターの水準が非常に上がっている昨今なので、ありなのかもなぁと思ったり。
    好きなシーンとしては、演劇の泣きのシーン。
    やっぱソリュシャン有能だな! というシーンも良かったのですが、泣き演技のために悲しいことを想像したナーベラルの下りが、今思い出して笑えます。
    好き。

• 原作者書下ろしショートストーリー目当てで買ったけど、
    すっごい面白かったw

• とりあえずその制度でもいいから、休日制度続けたらいいのに。アインズさんと同じように、フルメイド対応で順番に部下の皆さんにも休日を取ってもらえば、そのうち、部下の皆さんも「メイド面倒くさいな」って思い始めるかもしれない。
    でも、アインズ様の命なら、めんどくさいどころか、喜んでその休日をメイドの皆さんと一緒にアインズさんのお世話に捧げそうだ。

漫画家。コンプエースにて「英雄*戦姫GOLD ジパングより愛をこめて」にてデビュー。

「2018年 『我らあらぶるギャルゲヒロイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

じゅうあみの作品