GUNDAM EXA (4) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205648

レオス専用MS「エクストリームガンダム typeレオス」エクリプス・フェース登場! そして物語の舞台は「木星帝国」へ…! 「エクストリームバーサス」との極限コラボはさらに加速する!

• 結構前に買っていたが1巻から読んでいなかったよ。とりあえずいろんな世代のガンダムが出てくるのは面白い。主人公補正がかかるので主人公が強いのは仕方が無いけど、ムラクモ・ガイが今の所、最強っぽいのは作者のせいか?wとりあえず5巻も買おう。

•  クロスボーンの世界。ちゃんとクロスボーンガンダムを読んでいないせいもあるのかもしれないが、展開が少々雑に感じた。おそらくは知っていることが前提で、かなりの部分を飛ばしているからだとは思うけれど、これまではその辺りをうまくカバーしていたのでちょっと気になった。物語全体の流れとしては各世界の人物と深く関わる展開になってきており、それによる「歪み」で記憶が消去されない展開になりつつあるような気もしてきた。

• クロボンだったのでここだけ買い。この時のザビーネって拷問で精神崩壊ギリギリ状態じゃなかったっけ…w

• 海賊の時代!クロスボーンですよ!無印のラスト近くのお話ですね。