天使と悪魔 (上) (角川文庫)

• 角川書店

• 色々と目新しい話はあったけど
    バチカン市国について、これまで自分はなにも知らなかったことがよく分かった。
    その位置さえも。

一気読みせざるを得ない作品。

• 上中下 3巻セットの上巻。

• 下巻に記入

• 上〜下まで読了。
    後半で一度、あんまり面白い結末にならなそうだなと感じたが、最後はなかなか意図せぬ結末でよかった。
    それにしても悲しい話だった。
    一番好きだったのは、ビクトリアが広場での暗殺方法を淡々と挙げてみせるところ笑

• 非常におもしろい。科学的な要素もある。

• ダヴィンチコードを読んで、この作品も読んでみたいと。
    ハラハラ感は格段上。
    中巻も楽しみ。

• ラングドンシリーズで個人的には一番好き。伏線の回収が素晴らしいし、ドラマチックでスピード感のある展開は、読むのを中断できずに夜更かしして読んだ。映画版も上手いことまとめていて、素晴らしかった。

• 映画は観たけどきっと絶対に詳しくは描かれてないからしっかり読み込んでいきたい
    神と科学はいつまでも混じり合わないのよな〜
    イルミナティ面白すぎ
    やっぱり好きだよダンブラウン

• 好きです、このシリーズ。
    内容としてはダヴィンチコードよりも面白いような気がするけど、ラストらへんが無理矢理感あって、ちょっと苦手。
    それにしても教授、巻き込まれすぎじゃないですか?

• 再読

ダン・ブラウンの作品