トリニティ・ブラッド Canon 神学大全 (角川スニーカー文庫)

制作 : 角川スニーカー文庫編集部
  • 角川書店

• 「Gummetal Hound」が一番のお気に入りです。

• 続きを読みたかったです。どうか安らかに。

• 池袋の森でみかけたので即ゲット!!<BR><BR>

ウキウキしながらページをめくると……<BR>

カラーページを見た瞬間、えっーーー!?と言葉を失ってしまいました。<BR>

「書かれることのなかったトリニティ-ブラッドのイメージをビジュアル化したもの」だそうなんですが。<BR><BR>

╂Ax、幼いカテリーナの下へ集結<BR>

アベル、カコイイ。教授若い〜☆<BR><BR>

╂薔薇十字騎士団の結成<BR>

きらびやか、っていうか豪華絢爛?<BR><BR>

╂RAM〓 アポカリプス・ナウ後編<BR>

アベル渋いな〜。<BR><BR>

╂ROM〓 極光の牙<BR>

寒そう・・・。<BR><BR>

╂教皇アレッサンドロの死<BR>

えーーーーっっ!?どういう事ですかΣ(゚Д゚;エーッ! アレクかなりお気に入りだったのに<BR>

・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・アレクが新しい時代を作ってくれるものだとばかり思っていたのですが。<BR><BR>

╂カテリーナ、騎士団に加入<BR>

う〜ん・・・。カテこうとち狂ったのか!?以前のエステルを見限ったあたりの話から自分の中でカテリーナの株は急降下中(゚Д゚#)ゴルァ!!<BR>

トレス君もオルデン加入らしいのですが果たして裏があるのかどうなのか。でも今のカテこうだったら普通にオルデン加入しちゃうかも。<BR><BR>

╂ナイトロード三兄妹の再会<BR>

首がーーーー!!!!。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン <BR><BR>

╂聖女リリス降臨<BR>

ダレ・・・?

• ここまで一気読み<br><br>
    永遠になってしまった物語。<br>この結末を知る時に神という言葉についてちょっと思いをはせるような。<br>誰が引き継いでももんにゃりしそうなのでアニメの続編希望です

• トリブラ好きです。

• 完・読!!!いや〜、読みごたえあったです。1ヶ月近くかかりました。
    この本で一応トリブラは完結!!全話あわせるともちろん星5つです☆

ストーリーは、バンパイア(長生種)が出てきて、地球人も出てきて、さらにはバンパイアの血をすうバンパイアも出てきて、、、
    とてもグローバルなストーリー過ぎて説明できません・・・でも、その世界観や人間関係といったものも含め、すべてがとっっっっても面白かったです。角川スニーカー文庫は初めて読んだのですが、こんなに面白いのもあるんだったら、他のスニーカー文庫も読んでみようかな。

心残りなのは、作者の吉田先生の急逝により、ROMもRAMも未完結なのが残念でした。ぜひとも続きを読みたい!!でもこの神学大全はちょっと・・・あまりにもきれいにまとめられすぎていて、別の意味で想像を裏切られたというかなんと言うか。やはり未完結部分は吉田先生自身で書かれたものを読みたかったです。

• 表紙にKO.死ぬかと思ったよ。カイン兄さま!!!

• 計13冊未完。悲しすぎて何も言えない…黙祷。

• 今ずっと読んでる本。ファンタジー小説なのか?!でもゴシック。教会。吸血鬼。私がハマるのは無理ない本!

• 表紙がカイン様!もうそれだけでムフフvv
    この先トリブラの展開がどうなっていくのか…少し明らかに
    その反面続きが永遠に読めないんだなぁ〜とちょっぴり悲しくなりました
    柴本氏のイラストも豪華絢爛vv

吉田直の作品