レンタルマギカ 魔法使い、集う! (角川スニーカー文庫)

• 角川書店

• ごめんなさい…、アディリシアさんといつきのツーショに惹かれた。
    希望するとしたらまなちゃんなんですけどね。

• 購入未読。

• 時間軸的には1巻と2巻の間にあたるらしい。
    短編のみ。2巻読む前に読みたかった。

うーん、もっかい2巻読むのもアリかもしれん・・・。

•  レンタルマギカ3巻。短編集。<br>
    「魔法使い、貸します!」いつきは病室で黒羽まなみと仲良くなる<br>
    「魔法使いと花泥棒」冬虫夏草を採集して欲しいという依頼を受ける<br>
    「魔法使いと夏祭り」兄を元に戻すために審神者を借りたいという依頼を受ける<br>
    「魔法使いと肖像画」猫の餌のため頑張る猫屋敷さん<br>
     みかんの過去がちょっとわかりました。追記のような業務日誌が始まりました。穂波が関西弁でないのが新鮮。アストラル以外の人も日誌に参加して欲しいな〜と思いました。

• これは1巻【レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! 】と2巻【魔法使いVS錬金術師!】の間のお話です 何も知らずに読んでも面白いのですけど登場人物の繋がりを考えると1巻のあとに読んだほうがしっくりくるかも

• ハーレム状態(本人は無自覚)な主人公は少し殺意を覚えるが、短編なのに楽しめた。
    穂波が関西弁なのが、第3作ともなるとやばいくらい聞いてきます。アディリシアもいいキャラしてるけど、やっぱ穂波メインでお願いします、先生!ふんどしには少し受けた。

• 魔法使い派遣会社〈アストラル〉2代目社長の伊庭いつき。入院先で同室となった少女・黒羽まなみが呪波汚染に襲われるが彼女にはある秘密が……!?

• シリーズ三作目。今回は短編集で社長の『眼』は拝めないが、黒羽がアストラルに入った経緯がわかる。みかんの複雑な事情がこそっと書かれている短編もあり、本編でどうなるのか楽しみ。

• こっちの表紙の方が、一巻っぽいんだけど?

• 3巻目・・・なのに1巻と2巻の間の話で ちょっと微妙な短編集です。
    普通に面白い。

三田誠の作品