今夜は(マ)のつく大脱走! (角川ビーンズ文庫 4-3)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452032

• いつもはヴォルテール城で執務しているグウェンダルが活躍!!グウェン好きなんですよ!

• なんと言っても長男がかっこいい!「ユーリ」って呼んでいるところがいいです。

• ユーリとグウェンダルの話(そんだけ?)
    グウェンが最後ユーリに白いライオンの編みぐるみをあげたのはちょっと感動した。覚えてたんだね・・・グウェン(;>ω<)/あー好きv

• 水族館のイルカショーでまたまた、流されて眞魔国に。今度は「魔笛」を探す旅にでる、有利達。しかも、その道中で、なぜか指名手配の駆け落ちカップルに間違われて!?

• まるマシリーズ第三弾。今回は魔笛探し。あれやこれやという内にグウェンとユーリは二人っきりで旅することに。グウェンがユーリを少しでも認めているような発言をしたときは、飛び上がって喜びました。国を想う故に厳しく当たるけれど、だからこそ一番信頼してもらえると嬉しい。

• 2005/03

• キャラの性格も分かってきた三巻目。長男の弱点、アニシナもでてきて面白いです。どんどん壊れていくギュンターが一番おもしろいかもしれない(笑)

• まるマシリーズの3冊目。そろそろ回りのキャラの性格が見え初めするところ…長男の性格に受けます。アニシナさんも素敵なところ。

• 啖呵を切るユーリ、でいいのかな。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品