今夜は(マ)のつく大脱走! (角川ビーンズ文庫 4-3)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452032

•  グウェンが大活躍する巻。彼に対する見方がかなり変わりました。良い方に。そしてわがままプーな彼がすっごく可愛いと思った本。おバカで超可愛いですよ〜!!(褒めてます)。でも、名付け親なクセについつい「陛下」と呼んじゃう彼が一番好きです。へなちょこだけど、持ち前の倫理観と正義感で、悪いと思った事には「悪い」と言える陛下も格好良いです。

• 抱腹絶倒ハイテンションファンタジー第3弾!

• この小説は「世界の理不尽」さに主人公が体当たりしていく話なのだと自分なりに解釈した巻です。

• 三度目の読み直し中。長男の良さが(可愛さが)判る巻です!

• 見所は、「三つの袋」。

• グウェンダルとユーリの会話がグッド(笑)
    アニシナさんのキャラもグッド☆

• 小ネタの切れが良くて面白いです。年代的に近いのかな作者さん。

• まるマ第3弾。

• マ王シリーズ3作目。私個人的にグウェンダルが大好きなので、活躍する回で非常に嬉しかったです。黒髪長髪の冷静キャラに改めて弱いことを発見しました(笑)

• やっぱり楽しかった〜ところどころでツボに入ってしまうので、もう笑い転げながら読んでいます。
    20050909:読了

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品